Бюджет Екатеринбурга урежут за выходные. От чего откажутся власти?

Причина - пандемия коронавируса и тяжелая экономическая ситуация.

Бюджет Екатеринбурга могут урезать из-за пандемии COVID-19. Корректировки будут вносить в эти выходные. В первую очередь средства заложат на зарплаты бюджетникам, коммуналку, ремонт дорог и общественный транспорт.

 

«Эти выходные будут очень непростые с точки зрения бюджетных решений. Тут не до проектов. Надо зубами держать систему, чтобы не развалилась. И мы, и бизнес находимся в одинаковом положении, количество денег у нас конечно. Нет бездонного ведра, из которого мы можем черпать средства. Если у бизнеса падают доходы, то и у нас тоже», –  сказал мэр Александр Высокинский в эфире «Эхо Москвы».

 

Из-за сложившейся ситуации под угрозой строительство новых дорог и рееализация крупных проектов. В частности, под вопросом стройка трамвайной ветки в Академический и Солнечный, реконструкция транспортной развязки у «Калины» и проектирование второй ветки метро.

 

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель. Число заболевших коронавирусом в мире перевалило за 1 миллион. По последним данным, диагноз подтвержден у 1 015 709 человек. Выздоровели 211 409 человек (+2 695). Скончались 53 069 человек (+1 614). В России коронавирус официально подтвержден у 3 548 человек. 235 человек выздоровели, 30 скончались. В Свердловской области с COVID-19 в больницу попали 38 человек. 12 выписались, смертельных исходов нет.

 

Просмотров: 1555

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров