Бюджетные учреждения Среднего Урала массово жалуются на задержки денежных отчислений со стороны минфина

Из-за этого задерживаются зарплаты бюджетникам и растут долги за коммуналку.

Бюджетные учреждения Среднего Урала массово жалуются задержки денежных отчислений со стороны минфина
Бюджетные учреждения Среднего Урала массово жалуются задержки денежных отчислений со стороны минфина

Свердловское министерство финансов снова задерживает выплаты. На этот раз от деятельности «эффективного» министра Галины Кулаченко страдают бюджетные учреждения по крайней мере трех муниципалитетов – Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Серова. По крайней мере представители этих городов обратились за помощью к депутату заксобрания Сергею Семеновых.

 

«Я не буду называть конкретные учреждения, чтобы на их руководство не оказывалось давления, - рассказал Сергей Семеновых JustMedia. – Но директора жалуются, что что минфин задерживает отчисления из бюджета. Притормаживают платежки по зарплатам, по коммуналке, по различным мероприятиям, связанным с жизнедеятельностью учреждений. Деньги не проходят, висят по 5-7 дней».

 

Напомним, ранее министерство уже задерживало выплаты пособий многодетным семьям и стипендий сиротам.

 

«Либо у минфина нет денег, либо платежи задерживаются с какой-то целью, - считает Сергей Семеновых. - Я сделаю запрос, чтобы понять, каков регламент исполнения этих платежных поручений, какие есть сроки и по какой причине происходят задержки. Недавно они просили разрешения использовать средства фонда капремонтов, так что у нас возникают вопросы: либо у минфина финансовые сложности, либо какой-то кассовый разрыв. Но если деньги есть, нам важно, чтобы минфин исполнял свои обязательства перед бюджетными учреждениями в сроки, потому что у них есть свои обязательства».

 

По мнению некоторых экспертов, сейчас работа министерства финансов заключается в том, чтобы искать возможности получения кредитов для погашения существующих кредитов. А проект бюджета сверстан так, что на выплату процентов по кредитам не всегда хватает средств. Не исключено, что именно поэтому Галина Кулаченко вынуждена залезать в карманы бюджетников, чтобы исполнить свои обязательства перед коммерческими банками.

Просмотров: 1622

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...