Человек Баринова пожаловался на фальсификации результатов праймериз в пользу Корякина. ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

После аннулирования результатов на одном из участков, глава исполкома ЕР поднялся на две позиции.

Человек Баринова пожаловался на фальсификации результатов праймериз в пользу Корякина. ФОТО, ДОКУМЕНТЫ
Человек Баринова пожаловался на фальсификации результатов праймериз в пользу Корякина. ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

Кандидат в депутаты заксобрания Владимир Афонин пожаловался на то, что результаты праймериз в Алапаевском одномандатном округе №1 были сфальсифицированы в пользу председателя исполкома СРО ЕР Ивана Корякина. По словам президента благотворительного фонда Игоря Баринова, члены счетной комиссии намеренно «потеряли» два бюллетеня.

 

Итоги голосования на счетном участке 66.171.001 в школе №1 Алапаевска были аннулированы из-за того, что не совпало количество бюллетеней. По телефону было передано о 15 недействительных бюллетеней, а в протоколе оказалось записано 17. Последняя информация оказалась верной. А когда члены региональной счетной комиссии пересчитали действительные бюллетени, оказалось, что одного не хватает. При этом два члена счетной комиссии и три наблюдателя утверждают, что разногласий по подсчету бюллетеней 22 мая не было.

 

«Кто выиграл? Все в интересах врио руководителя Свердловского регионального исполкома Корякина, который, с 4-го места переместился на 2-е. Я думал они математики, а нет – они фокусники. Куда делся один бюллетень»? – написал он.

 

 

 

Кроме того, Афонин подал две жалобы на нарушения в ходе праймериз. В поселке Буланаш был зафиксирован подвоз избирателей, подкуп и агитация за Ивана Корякина. Однако региональный оргкомитет жалобы проигнорировал. Как заявил накануне главный свердловский единоросс Виктор Шептий, фото и видеоматериалы не могут являться доказательством нарушения избирательного процесса.

 

 

22 мая предварительный подсчет голосов показал, что Корякин занял четвертое место с 3073 голосами. Впереди были Олег Исаков (6399 голоса), Сайгид Билалов (3344 голоса), Максим Иванов (3101 голос). Однако после аннулирования результатов участка школы №1 Иван Корякин попал сразу на второе место, и теперь должен возглавить партийную тройку в округе.

 

По некоторым данным, докладная о нарушениях и фальсификации ушла в центральный штаб «Единой России».

Просмотров: 2703

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...