Чернецкий о послании Путина: «Прозвучало интересное предложение о формировании полноценного рынка корпоративных облигаций»

Сенатор считает, что накопления людей должны работать не только на банки, но и на экономику.

Чернецкий о послании Путина: «Прозвучало интересное предложение о формировании полноценного рынка корпоративных облигаций»
Чернецкий о послании Путина: «Прозвучало интересное предложение о формировании полноценного рынка корпоративных облигаций»

Сенатор Аркадий Чернецкий прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. По словам экс-мэра Екатеринбурга, вопрос номер один сегодня — борьба с ИГИЛ, ситуация вокруг Турции после инцидента.

 

«Со стороны Президента прозвучали четкие, конкретные оценки позиции нашей страны во всех этих конфликтах. И как мы собираемся себя позиционировать в отношениях с Турцией, и как собираемся бороться с международным терроризмом. Еще раз прозвучало предложение объединиться всем миром и создать широкую коалицию»,— сказал Аркадий Чернецкий.

 

На фоне конфликта с Турцией украинский вопрос ушел на второй план и не нашел отражения в речи Президента.

 

«В последние годы было так много Украины в нашей повестке дня, что это было даже несколько удивительно. Но здесь уже, видимо, так много сказано и все настолько понятно. Есть Минский протокол, и надо его выполнять, и не обращать никакого внимания на фортеля, которые они выделывают»,— говорит Аркадий Чернецкий.

 

С точки зрения экономики, много говорилось об импортозамещении и сельском хозяйстве, где за последние годы есть серьезные успехи.

 

«Мы в значительной степени стали ориентироваться на собственное производство. Есть предложение эту работу активизировать, в том числе за счет изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель у тех, кто их правдами и неправдами мог получить. Запуск их в оборот. Прозвучало интересное предложение о формировании полноценного рынка корпоративных облигаций. Если это дело правительство сможет организовать, будет очень хорошо. Мы все время говорим про инвестиции и не используем мощный ресурс, который в государстве есть, — это накопления у людей, которые лежат мертвым грузом и работают только на банки, а должны работать на экономику»,— отметил Аркадий Чернецкий.

 

Помощник сенатора Константин Пудов поддерживает тезисы о продлении на два года программы о материнском капитале, направление федеральных средств на строительство и ремонт школ и садиков. Считает важным дать свободу инвесторам и перестать «кошмарить» малый и средний бизнес.

 

ФОТО: Константин Пудов.

Просмотров: 1800

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.