Чернецкий предложил привлечь губернаторов к ответственности за срыв программы капремонтов. ВИДЕО

Важное заявление сенатор сделал в эфире государственного телеканала.

Чернецкий предложил привлечь губернаторов к ответственности за срыв программы капремонтов. ВИДЕО - Фото 1
Чернецкий предложил привлечь губернаторов к ответственности за срыв программы капремонтов

Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий призвал назначать ответственными за срыв программы капремонтов в регионах губернаторов. С таким заявлением экс-мэр Екатеринбурга выступил в эфире телеканала «Россия» в программе «Сенат».

 

«В ряде субъектов федерации эта работа ведется совершенно неудовлетворительно. Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис ездил по многим субъектам и встряхивал организации, которые занимаются капремонтом. В том числе и некоторых руководителей, которые считали, что их посадили управлять денежными потоками. Здесь должна быть персональная ответственность у губернаторов и руководителей муниципалитетов. Это серьезнейшее экономическое и социально-политическое мероприятие», - заявил Чернецкий.

 

По словам сенатора, существует большая разница между суммой, собранной с собственников жилых помещений, и суммой, реально потраченной на капремонты.

 

«Собрали порядка 97 миллиардов рублей, при этом капитальный ремонт в полном объеме закончили на 25 миллиардов. Большое количество домов находится, наверное, в незавершенном состоянии, то есть там ремонт начат, но, может быть, не все операции закрыты. Но в принципе то, что это ненормальный разрыв и что на сегодняшний день в ряде субъектов эта работа ведется неудовлетворительно, это совершенно очевидно», - отметил сенатор.

 

 

, одним из регионов, которые посетил Андрей Чибис, стала Свердловская область. Замминистра подверг жесткой критике результаты работы фонда содействия капремонтов и потребовал от губернатора Евгения Куйвашева немедленно уволить директора фонда Александра Караваева, который по совместительству работает депутатом Екатеринбургской гордумы. Претензии у федерального чиновника были не только к показателям деятельности фонда в Свердловской области, но и к самой персоне Караваева. Директор фонда не только не обладал опытом и квалификацией, требования которых прописаны в приказе Минстроя РФ, но и не имел высшего образования. Ранее увольнения Караваева требовал и областной прокурор Сергей Охлопков.

 

Впрочем, Куйвашев не внял требованиям прокурора и федерального чиновника. Караваев проработал до конца января 2016 года и уволился по собственному желанию. Наблюдатели связывают нерасторопность Куйвашева в решении этого вопроса с сотрудничеством губернатора и депутата. Караваев не только обеспечивал «правильное» голосование по принципиальным вопросам, но и вносил сомнительные инициативы. Так, одной из последних инициатив депутата был вопрос об отставке сити-менеджера Екатеринбурга Алексанра Якоба.

Просмотров: 3498

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.