Чернецкий уличил Буркова в стремлении вернуть страну в хаос 90-х и обещаниях, выполнение которых разорит россиян

Политики сошли на предвыборных дебатах.

Чернецкий уличил Буркова в стремлении вернуть страну в хаос 90-х и обещаниях, выполнение которых разорит россиян
Чернецкий уличил Буркова в стремлении вернуть страну в хаос 90-х и обещаниях, выполнение которых разорит россиян

Последние перед сентябрьскими выборами теледебаты свердловских кандидатов оказались по-настоящему жаркими. На «ринге» в эфире телеканала «Россия 1» сошлись мастодонты уральской политики - сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий и депутат Госдумы, эсер Александр Бурков. Экс-мэр Екатеринбурга, по мнению экспертов, «клеймил оппонента каленым железом», в частности, упрекнул в стремлении вернуть страну в хаос 1990-х годов. Кроме того, по мнению Чернецкого, реализация предвыборных обещаний справедливороссов может разрушить банковскую систему, пустить по миру миллионы россиян и привести в упадок ЖКХ.

 

«Мы на рубеже 90-х годов показали, что значит все перевернуть с ног на голову, все разрушить и попытаться начать жить с начала. Эти революционные подходы, которые сегодня предлагаются и соратниками Александра Леонидовича [Буркова], и другими оппозиционными партиями, не способны создать нормальную обстановку для развития страны, они способны создать только хаос», – отметил Чернецкий.

 

Предложения же эсеров по проблеме капремонтов (партия Буркова предлагает отменить платежи за капремонт), по мнению сенатора, обусловлены лишь желанием поспекулировать на актуальной теме и набрать политические очки. В целом же партия не предлагает никаких конкретных механизмов решения этой проблемы без привлечения средств собственников.

 

«Нельзя просто взять и бросить весь жилой фонд на произвол судьбы. Мы видели, к чему привела ситуация, когда в течение нескольких лет были полностью отменены любые платежи на восстановление домов. Разруха! Непринятие решений в этом направлении приведет к тому, что дома просто начнут рушиться», – заявил Чернецкий.

 

Кроме того, сенатор отметил, что «Справедливая Россия» работает в федеральном парламенте не первый созыв и имела возможности реализовать все обещания, однако вспоминают о них эсеры только перед выборами. Более того, председателем комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, который занимался разработкой программы капремонтов, является эсер Галина Хованская.

 

Еще одно предложение, которое не только несбыточно, но и опасно для России, - это «кредитная амнистия». Эсеры предлагают простить долги по кредитам тем заемщикам, которые не могут расплачиваться. Чернецкий заявил, что такое решение полностью разрушит банковскую систему и оставит без денег миллионы вкладчиков.

 

По словам Чернецкого, руководство страны уже не одно десятилетние идет по пути реализации конкретных программ, многие из которых хорошо известны россиянам и свердловчанам, в частности. Это и программа переселения из ветхого и аварийного жилья, и программа обеспечения самых маленьких жителей страны местами в детских садах, и программа Жилье для российской семьи, и многие другие предметные направления.

 

«Мы шаг за шагом движемся к защите тех ценностей, которые объявили, следуя в направлении максимального удовлетворения потребностей человека, обеспечении его интересов. И если мы поддержим этот курс – курс президента, то сможем и дальше двигаться вперед, при этом учитывая и дельные предложения, если таковые будут, со стороны оппозиционных партий», – подчеркнул Аркадий Чернецкий.

 

Просмотров: 1834

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...