Дефицит бюджета Свердловской области увеличился на 2 млрд рублей

Доходные и расходные части главного финансового документы также претерпели изменения.

Дефицит бюджета Свердловской области увеличился на 2 млрд рублей
Дефицит бюджета Свердловской области увеличился на 2 млрд рублей

По итогам балансировки дефицит бюджета Свердловской области вырос на 2 млрд рублей с запланированных ранее 9,2 млрд рублей до 11,2 млрд рублей. Об этом в ходе рассмотрения бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов рассказал председатель бюджетного комитета заксобрания Владимир Терешков.

 

«Свердловская область не нарушает соглашение между регионом и Федерацией о сохранении параметром дефицита. Мы можем рассчитывать на дополнительные средства», - заявил Владимир Терешков.

 

Доходы по сравнению с первым чтением увеличились с 184,4 до 188,2 млрд рублей.

 

На 321 млн рублей увеличились поступления по транспортному налогу, на 51,8 млн рублей вырос доход от налога на добычу полезных ископаемых, доходы от штрафов увеличены на 87 млн рублей.

 

Доходы в целом увеличены более, чем на 3 млрд рублей.

 

Расходы региона выросли с 194 до 199,4 млрд рублей. На 127 млн рублей увеличены траты на Фонд технологического развития региона, на 45,1 млн рублей увеличены расходы на связь и информатику. 170 млн рублей направят на софинансирование строительства второго тепличного комплекса в области.

 

На строительство трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой выделят 300 млн рублей. 166 млн рублей получит Пышма и 134 - Екатеринбург.

 

200 млн рублей направят на газификацию сел, 26,8 млн рублей пойдет на обеспечение безопасности на спортивных объектах области, 8 млн рублей - на строительство ветрозащиты на нижнетагильских трамплинах.

На строительство школ в Екатеринбурге в минстрой направят свыше 500 млн рублей. 4 млн рублей получит Сухой Лог на строительство водовода, 50 млн рублей дадут Нижнему Тагилу на строительство кладбища, 11,8 млн рублей направят в Каменск-Уральский на достройку катка.

 

340 млн рублей, необходимых для ввода в эксплуатацию первой областной больницы (средства необходимы для приобретения оборудования - прим.ред.), пока не заложены. Возможно, строка появится при корректировке бюджета.

 

После принятия проекта бюджета во втором и третьем чтениях губернатор Евгений Куйвашев лично поблагодарил депутатов за работу над главным финансовым документом области.

 

 

Просмотров: 1610

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...