Денис Проценко на встрече с Евгением Куйвашевым похвалил уральских реабилитологов

Губернатор сообщил, что уральский медуниверситет будет увеличивать количество выпускников.

Сегодня, 7 сентября, во время встречи свердловского губернатора Евгения Куйвашева и главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко был обсужден вопрос подготовки специалистов для реабилитации тяжелых пациентов, перенесших COVID-19. 

 

«Вы и ваши коллеги были в авангарде борьбы с коронавирусом, приняли на себя первый удар пандемии. На вашем опыте учились медики, на его основе формировались протоколы, по которым спасались и спасаются сотни и тысячи жизней. Сегодня мои коллеги в Свердловской области покажут вам возможности уральской медицины. Среди проектов, которые мы будем развивать в приоритетном порядке, хотел бы выделить медицинскую реабилитацию, в том числе пациентов с COVID-19. У нас в Берёзовском успешно работает Клинический институт мозга, где проходят реабилитацию сложные пациенты с инсультами и другими заболеваниями. Опыт и методики института заслуживают широкого распространения», — отметил Евгений Куйвашев. 

 

Денис Проценко ответил губернатору, что знаком с опытом уральских медиков. 

 

 

«В вопросе реабилитации тяжелобольных Свердловская область — один из лидеров. Это направление уже профинансировано, и есть большой опыт в институте мозга. Но чего всегда боятся профессионалы, это того, что на выделенные деньги закупается оборудование, а кто и как будет работать на этом оборудовании — непонятно. Поэтому один из приоритетов — это обучение и подготовка реабилитационных команд. У вас есть уральский вуз и Клинический институт мозга, что позволяет с имеющимися программами это делать», — сообщил Денис Проценко. 

 

В завершении встречи Евгений Куйвашев рассказал о приоритетах в подготовке медицинских специалистов и увеличении целевого набора в Уральский медуниверситет. 

 

-  Сегодня в год мы выпускаем до 400 специалистов. В советское время было 600 специалистов. Мы, безусловно, будем стремиться к этой цифре год от года, — сказал свердловский губернатор. 
 
 

 

Просмотров: 1948

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.