Депутат Альшевских рассказал, что Госдума запретит иноагентам пользоваться соцсетями

Законопроекта пока нет.

Депутат Альшевских рассказал, что Госдума запретит иноагентам пользоваться соцсетями - Фото 1

 

Госдума РФ запретит иностранным агентам пользоваться социальными сетями. Об этом сообщил депутат от Свердловской области Андрей Альшевских. По словам парламентария, пока идут обсуждения идеи, как только депутаты придут к консенсусу, идея будет оформлена в законопроект.

 

По словам Альшевских, запрет коснется как российских соцсетей, так и иностранных. При этом речь пойдет не о блокировке аккаунтов Роскомнадзором. Вместо этого будет введена ответственность за нарушение закона иноагентами.

 

Альшевских предлагает прописать запрет на ведение соцсетей в законе «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Это позволит ввести за нарушение как административную, так и уголовную ответственность. В частности, сейчас уже прописана такая ответственность за некоторые нарушения. Например, за выпуск иноагентом информационной продукции без установленной законом отметки грозит штраф до 50 тысяч рублей физлицам и до 500 тысяч рублей юрлицам. А в случае нарушения после двукратного привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность,, предусматривающая до двух лет лишения свободы.

 

Депутат напомнил, что статус иноагента присваивается не пожизненно. В случае, если нарушения устранены, существует процедура снятия статуса иностранного агента и, соответственно, всех ограничений.

 

Просмотров: 1549

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером