Депутат гордумы предложил отправлять на принудительные работы тех, кто стоит на бирже труда, но отклоняет все вакансии

По его мнению это просто выкачивание денег из бюджета.

В Екатеринбурге предложили отправлять на принудительные работы тех, кто стоит на бирже труда, но не соглашается на предложенные вакансии. Как сообщает Znak.com, такое предложение на совместном заседании комиссии думы по бюджету и по экономическому развитию депутат Владимир Крицкий.

 

«Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает. Приходит человек, спрашивает: «У вас есть работа учителя на заводе? Нет? Поставьте штамп». Это просто выкачивание денег из бюджета», — уверен Владимир Крицкий.

 

Депутат также является гендиректором компании «ЛСР-Недвижимость.Урал» и по его словам даже сейчас, с таким высоким уровнем безработицы в регионе, найти сотрудников на стройку крайне сложно. Его поддержал ачальник департамента экономики мэрии Алексей Прядеин, который рассказал, что у «Гортранса» также есть проблемы с кадрами. Предприятие не может найти сотрудников, чтобы вывести на линии новые 58 автобусов, полученных по программе «Безопасные и качественные дороги».

 

В итоге предложение включили в протокол заседания комиссии, оно будет проработано администрацией Екатеринбурга. 

 

Просмотров: 1029

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...