Депутат Пирожков попросил главного санврача Свердловской области разобраться с вонью на Химмаше

Данные о санитарно-защитной зоне Южной аэрационной станции не включены в ЕГРН.

 

Депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков обратился к главному санитарному врачу Свердловской области Дмитрию Козловских с просьбой дать оценку вреда здоровью, который наносят южные очистные сооружения МУП «Водоканал» жителям Химмаша . Поводом стало то, что в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) нет сведений о санитарно-защитной зоне Южной аэрационной станции.

 

«Дело в том, что вокруг любых очистных сооружений должна быть санитарно-защитная зона. Чтобы исключить негативное влияние выбросов вредных веществ на жизнь и здоровье человека. Согласно новым правилам, которые в марте 2018 года были утверждены постановлением Правительства РФ, санитарные-защитные зоны (СЗЗ) очистных сооружений считаются установленными с момента внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Таких сведений в ЕГРН нет, получается, что санзона на южных очистных не установлена», – написал Пирожков на личной странице во Facebook.

 

Депутат уверен, что отсутствие этих данных в ЕГРН является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства и может быть поводом для привлечения руководства Водоканала к административной ответственности.

 

Отметим, что жители Химмаша уже не первый год жалуются на резкий и неприятный запах. Несколько лет назад активисты уже подписывали петицию, чтобы власти разобрались с ситуацией, однако их по-прежнему мучает туман с канализационным запахом. 

 

Просмотров: 1524

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...