Депутат Пирожков заявил, что его проблемы с прокуратурой и армией связаны с расследованием по Водоканалу

Также он обвинил в давлении губернатора.

Депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков заявил, что вдруг возникшие проблемы с военкоматом и информация в СМИ, что он уклонился от службы в армии – провокация свердловского губернатора. В своем посте на личной странице в Фейсбуке он написал, что давление Евгения Куйвашева на него связано с его неофициальным расследованием о деятельности Водоканала.

 

«На протяжении последнего месяца я провожу неофициальное расследование деятельности ЕМУП «Водоканал», сделал ряд обращений, депутатских запросов в органы государственной власти и выявил ряд нарушений, которые никогда не публиковались в СМИ. Естественно, губернатор в курсе этого расследования и очевидно оно вызывает у него изжогу. В рамках депутатской деятельности и проверки законности деятельности ЕМУП «Водоканал»,  –  уточнил он.

 

Завтра народный избранник собирается открыть свой ютуб-канал  и выложить туда видео-расследование.

 

Давление Евгения Куйвашева, по словам Пирожкова, началось на него еще осенью 2018 года, когда «представители губернатора подходили к нему, дергали за пуговицу пиджака и настаивали на его поддержке и голосе на заседании гордумы по вопросу поднятия зарплаты мэру и его замам».

 

Аналогичная ситуация, как уверяет депутат-оппозиционер, произошла снова в начале 2019 года в рамках голосования гордумы по вопросу изменения категории земельного участка перед театром драмы под строительство собора святой Екатерины: «Подходили с очень настойчивой просьбой поддержать строительство собора святой Екатерины и голосовать за изменение категории земельного участка перед театром драмы на землю, предназначенную для строительства религиозных объектов».

 

Напомним, что прокуратура Свердловской области заподозрила депутата Екатеринбургской думы Андрея Пирожкова в возможном уклонении от воинской обязанности. Народного избранника обязали явиться в военкомат.  

 

«В ходе проверки были найдены обстоятельства, указывающие на возможный умысел на уклонения от службы. Решение призывной комиссии Чкаловского района Екатеринбурга об освобождении Андрея Пирожкова от призыва на военную службу было отменено председателем призывной комиссии Свердловской области», – сообщили в региональном ведомстве.

 

Сам Пирожков пояснил, что по состоянию здоровья ограниченно годен к военной службе и зачислен в запас Вооруженных сил РФ. По словам депутата, у него защемление позвонков шейного отдела. Если Пирожкова призовут в армию, то его полномочия в гордуме будут прекращены досрочно и мандат  передадут следующему номеру в Чкаловской территориальной группе № 17.  Вторым номером в данной группе шла 19-летняя Анастасия Зыкова, которая, как считается, входит в ближний круг первого секретаря свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева.

 

Просмотров: 2014

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Картину Черчилля продали на аукционе за 1,8 миллиона долларов

Она была написана летом 1921 года.

Сегодня в 10:47

В ДТП на Пермском тракте погиб водитель «газели»

Он столкнулся с фурой.

Сегодня в 10:36

В Египет вакцинированные смогут въезжать без ПЦР-тестов

Это разрешение относится к гражданам стран, в которых не были зафиксированы мутации COVID.

Сегодня в 10:35

Осужденные в Невьянске благоустраивают трассу Екатеринбург — Серов

Договор по предоставлению рабочей силы заключила администрация ИК-46.

Сегодня в 10:30

Уральские студенты без прививок будут учиться дистанционно

Такой документ сейчас готовит Министерство образования и науки.