Депутат Савельев научился использовать протесты себе во благо

Саша Бортич сказала, что ее оппозиционность не мешает тестю-единороссу.

 

Актриса Саша Бортич рассказала Юрию Дудю о своем тесте депутате Заксобрания Свердловской области Валерии Савельеве, и о его сыне (муже актрисы) бывшем сотруднике Администрации президента Евгении.

 

Основной вопрос Дудя, не мешает ли ее активизму то, что она через семью связана с властью, и не мешает ли это семье. Ответ: «Нет, не мешает».

 

Впрочем, самому Савельеву один раз протестный пыл активистов даже помог. В 2019 году AVS-Group, которой владеет депутат, захотела снести Дом культуры. Чтобы помешать депутату, общественность Химмаша всем районом вышла печь блины и праздновать Масленицу напротив ДК. Здание уберегли. Правда, решение по нему никак не назвать соломоновым. Город просто взял на себя издержки, а Савельеву досталась прибыль. Взамен он получил в собственность несколько участков земли под застройку на Химмаше и Эльмаше. Неудивительно, что сразу появилось мнение, что именно протесты позволили Савельеву так удачно разменять старый дом культуры на участки земли, напоминает телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

Просмотров: 1013

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...