Депутат Вихарев – о подозрении в прослушке бизнесменов и политиков: «Мои враги пустились во все тяжкие»

Он уже подал заявление в СК и Генпрокуратуру.

Депутат Екатеринбурга Алексей Вихарев прокомментировал ситуацию с вбросом информации о том, что якобы он организовал слежку за спикером гордумы Игорем Володиным, руководителем аппарата администрации Екатеринбурга Ильей Захаровым, советником губернатора Анатолием Шараповым и бизнесменом Виталием Кочетковым.

 

«Это еще одна попытка скомпрометировать меня. Сначала меня лишили поста председателя комиссии по местному самоуправлению, потом пытались отобрать мандат депутата. Сейчас мои политические враги пустились во все тяжкие и уже готовы на любую подлость и преступление, чтоб устранить неугодного человека. Они распространяют в СМИ лживую информацию через анонимный источник. Эта информация порочит мою честь и достоинство. Вся эта ситуация напоминает мне, как Адольф Гитлер начинал свою экспансию: подожгли Рейхстарг, обвинили невиновных. Невиновных расстреляли и это послужило началом политических репрессий. Вот тот самострел мне очень напоминает сегодняшнюю ситуацию», – сказал он.

 

Алексей Вихарев уже обратился в СУ СК по Свердловской области и Генеральную прокуратуру с официальным заявлением. Он уверен, что цель этой политической провокации – не только желание опорочить его в глазах избирателей, но и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Свердловской области.

 

«У меня есть свои предположения, кто стоит за этой попыткой меня очернить. Обязательно поделюсь всей информацией с силовыми структурами. Я максимально заинтересован в помощи следствию», – добавил народный избранник.

 

Накануне днем сотрудники ФСБ задержали группу людей, которые следили за местными политиками, прослушивали их телефоны и нападали на них. В частности, слежка велась за спикером гордумы Игорем Володиным, руководителем аппарата администрации Екатеринбурга Ильей Захаровым, советником губернатора Анатолием Шараповым и бизнесменом Виталием Кочетковым.

 

Выйти на банду удалось после обращения в правоохранительные органы Ильи Захарова, у которого хакеры взломали смартфон и начали его шантажировать. Задержав шантажиста, силовики нашли у него распечатки телефонных разговоров бизнесменов и политиков. После этого силовики задержали еще 11 человек.

 

Некоторые СМИ со ссылкой на анонимный источник распространили информацию, что заказчик прослушки – Алексей Вихарев.

 

Напомним, что конфликт спикера Игоря Володина и депутата Алексея Вихарева длится с прошлого года. Володин лишил «неугодного депутата» должности главы комиссии по местному самоуправлению.

 

Просмотров: 816

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.