Депутат Екатеринбурга, передвигающаяся на коляске, оценила приспособленность новых помещений думы для инвалидов

Анастасию Немец не устроило отсутствие специальных скосов у президиума.

Депутат Екатеринбурга от «Единой России» и глава комиссии по этике Анастасия Немец, передвигающаяся на коляске, сегодня впервые оценила новые помещения думы в ЦУМе на доступность для инвалидов. Главная проблема, на которую она обратила внимание, – в зале заседаний нет никакого скоса около президиума. «Там 2 ступеньки, а мне туда нужно будет садиться, чтобы проводить комиссии по этике. Это значит, что придется опять кого-то просить о помощи», – поделилась она.

 

Четвертый и пятый этажи оборудованы подъемниками, но они, по ее словам, медленные. На перемещение на них уходит 4-5 минут. 

 

«Но, главное, что пока работают», – добавила девушка в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Кроме того, еще одна проблема – парковка со стороны Банковского переулка. От нее Анастасии Немец приходится преодолевать долгий путь. Пока она не озвучивала свои претензии по поводу отсутствия скоса у президиума спикеру Игорю Володину. Ее позиция пока остается неизменной – она выступает против переезда в ЦУМ.

 

Сегодня заседание гордумы впервые прошло в новом зале заседаний в ЦУМе. Но не обошлось без технических неполадок – через несколько минут с начала заседания трансляция в интернете прекратилась. Спикер Игорь Володин заявлял, что это решение связано исключительно с соблюдением санитарных требований на период пандемии коронавируса. Действующие сейчас помещения думы сделать этого, по его словам, не позволяют.

 

Группа депутатов, выступающих против переезда в эти помещения сегодня заявила о письме главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой предоставить думе альтернативные ЦУМу площади. Обращение направил депутат Алексей Вихарев.

 

Просмотров: 1383

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...