Депутат Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев написал заявление в СК из-за подозрений в слежке за коллегами

Он утверждает, что его пытаются скомпрометировать.

 

Депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев накануне вечером написал заявление в следственное управление СКР по Свердловской области. Поводом стали сообщения СМИ о его причастности к прослушке телефонов влиятельных бизнесменов, политиков и депутатов. В заявлении Вихарев пишет, что подобная информация распространяется в СМИ с целью скомпрометировать его.

 

 

 

Накануне днем сотрудники ФСБ задержали группу людей, которые следили за местными политиками, прослушивали их телефоны и нападали на них. В частности, слежка велась за спикером гордумы Игорем Володиным, руководителем аппарата администрации Екатеринбурга Ильей Захаровым, советником губернатора Анатолием Шараповым и бизнесменом Виталием Кочетковым.

 

Выйти на банду удалось после обращения в правоохранительные органы Ильи Захарова, у которого хакеры взломали смартфон и начали его шантажировать. Задержав шантажиста, силовики нашли у него распечатки телефонных разговоров бизнесменов и политиков. После этого силовики задержали еще 11 человек.

 

Просмотров: 975

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...