Депутат Гаффнер не может оплатить процедуру собственного банкротства

Народный избранник не посещает судебные разбирательства и настаивает на прекращении делопроизводства.

Депутат Гаффнер не может оплатить процедуру собственного банкротства
Депутат Гаффнер не может оплатить процедуру собственного банкротства

Депутат-единоросс Илья Гаффнер продолжает игнорировать судебные заседания по делу о собственном банкротстве. Арбитражному суду Свердловской области пришлось в очередной раз отложить разбирательства. Защита народного избранника подала ходатайство о прекращении делопроизводства, так как у Гаффнера якобы нет денег на финансирование процедуры банкротства.

 

Напомним, иск о признания депутата банкротом подал «Россельхозбанк». Суть претензий не озвучивают, ссылаясь на банковскую тайну. Стоит отметить, что ранее судебные приставы сделали депутата невыездным из-за кредиторского долга перед банком в 196 миллионов рублей. 

 

По словам защиты, Гаффнер согласен погасить долг путем ежемесячного удержания двух процентов от депутатской зарплаты. Согласно документам, других источников дохода у него нет, так же как недвижимости и транспорта. Счета парламентария — пусты. В собственности Гаффнера есть только две единицы оружия общей стоимостью 20 тысяч рублей. Адвокат заявил, что если суд примет решение о продолжении разбирательства дела, 100 тысяч рублей за проведение судебной процедуры банкротства должен заплатить кредитор. Банк обсудит вопрос на совете кредиторов.

 

Следующее заседание назначено на 9 февраля. «Россельхозбанк» обязан предоставить судье подробные расчеты по размеру задолженности Гаффнера с учетом вычетов из зарплаты должника,  а конкурсный управляющий ООО «Шиловское» — сведения о реализации залога по кредиту в процессе банкротства предприятия.

Просмотров: 1653

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...