Илья Гаффнер предложил депутату Ивачеву пожить недельку в Белоярке

Именно такой была реакция Гаффнера на выступление Ивачева по областному бюджету на 2017 год.

Илья Гаффнер предложил депутату Ивачеву пожить недельку в Белоярке
Илья Гаффнер предложил депутату Ивачеву пожить недельку в Белоярке

Депутат законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер предложил своему коллеге Александру Ивачеву пожить недельку в Белоярке. Именно такой была реакция Гаффнера на выступление Ивачева в рамках обсуждения областного бюджета на 2017 год.

 

Коммунист Александр Ивачев возмутился сокращением расходов бюджета на ЖКХ больше чем на 2 млрд рублей по сравнению с 2016 годом. По прогнозам, сумма финансирования данной строки бюджета снизится до 2,4 млрд рублей. Народный избранник подчеркнул, что в области с коммунальной сферой дела и без того обстоят непросто. 

 

«Думаю, что жители Белоярки с нами не согласятся», - заявил Ивачев, отметив, что КПРФ отказывается голосовать за такой бюджет.

 

В ответ на это Илья Гаффнер заметил:

 

«Депутату Ивачеву надо съездить в Белоярку и пожить там пару дней или недельку, чтобы посмотреть, кто там замерзает».

 

Напомним, рабочий поселок Белоярский в Свердловской области снова замерзает. Температура значительно ниже нормы зафиксирована не только в жилых домах, но в соцучреждениях. 

 

Летом 2015 года в Белоярке построили новую газовую котельную и модернизировали тепловые сети по всему поселку. На эти цели было потрачено 220 млн рублей, выделенных из областного бюджета. Однако уже осенью местные власти не смогли полноценно начать отопительный сезон – во многих домах батареи не нагревались. Тогда же выяснилось, что власти сэкономили на коммуникациях: проложили трубы меньшего диаметра. Из-за этого горячая вода в трубах остывает раньше, чем доходит до потребителей.

 

 

Просмотров: 1903

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...