Депутат Госдумы едет решать экологическую проблему Полевского, на которую Куйвашев закрыл глаза

ОНФ пытается спасти Северский пруд.

Депутат Госдумы едет решать экологическую проблему Полевского, на которую Куйвашев закрыл глаза - Фото 1
Депутат Госдумы едет решать экологическую проблему Полевского, на которую Куйвашев закрыл глаза

В Свердловскую область летит депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ и координатор Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев. Жители Полевского ждут, что он решит их проблемы.

 

Гутенев планирует побывать в самом муниципалитете, чтобы воочию оценить масштабы экологического бедствия. Напомним, одно из крупнейших предприятий Полевского сливает отходы своего производства прямо в Северский пруд без каких-либо фильтров. Содержание опасных металлов в воде, которую использует местный Водоканал, превышает предельно допустимую концентрацию в сотни раз. Так, железа содержится в 123 раза больше положенного, свинца – в 119 раз, кадмия – в 115 раз, алюминия – в 9 раз.

 

«Важно, что низкое качество воды Северского пруда подтверждено документально независимой лабораторией. Это подтверждает обоснованность претензий ОНФ к органам, уполномоченным следить за качеством воды, а также к промышленным предприятиям, расположенным рядом с водохранилищем», - отмечает руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Игорь Кудрявцев.

 

После выезда на место экологического бедствия Гутенев проведет в Екатеринбурге совещание по этой проблеме. Ожидается, что участники совещания разработают план мероприятий по решению вопроса загрязнения пруда, вода из которого попадает в водохранилища, питающие Екатеринбург и окрестные города.

 

Ранее депутаты Полевской гордумы 15 раз обращались к губернатору Евгению Куйвашеву. На поиск и ликвидацию источника опасных выбросов требуется 5 млн рублей. Местный бюджет выделил 2 млн, порезав другие важные городские программы. Еще 3 млн рублей власти рассчитывали получить из областного бюджета. Однако в течение нескольких лет губернатор не смог изыскать необходимую сумму. В то же время на свой пиар Куйвашев ежегодно тратит более полумиллиарда рублей.

Просмотров: 2728

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 31 мая

Сегодня

+24
+24
+28
+28
Днем
+26
+26
Вечером