Депутат Госдумы едет решать экологическую проблему Полевского, на которую Куйвашев закрыл глаза

ОНФ пытается спасти Северский пруд.

Депутат Госдумы едет решать экологическую проблему Полевского, на которую Куйвашев закрыл глаза
Депутат Госдумы едет решать экологическую проблему Полевского, на которую Куйвашев закрыл глаза

В Свердловскую область летит депутат Госдумы РФ, член центрального штаба ОНФ и координатор Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев. Жители Полевского ждут, что он решит их проблемы.

 

Гутенев планирует побывать в самом муниципалитете, чтобы воочию оценить масштабы экологического бедствия. Напомним, одно из крупнейших предприятий Полевского сливает отходы своего производства прямо в Северский пруд без каких-либо фильтров. Содержание опасных металлов в воде, которую использует местный Водоканал, превышает предельно допустимую концентрацию в сотни раз. Так, железа содержится в 123 раза больше положенного, свинца – в 119 раз, кадмия – в 115 раз, алюминия – в 9 раз.

 

«Важно, что низкое качество воды Северского пруда подтверждено документально независимой лабораторией. Это подтверждает обоснованность претензий ОНФ к органам, уполномоченным следить за качеством воды, а также к промышленным предприятиям, расположенным рядом с водохранилищем», - отмечает руководитель региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Игорь Кудрявцев.

 

После выезда на место экологического бедствия Гутенев проведет в Екатеринбурге совещание по этой проблеме. Ожидается, что участники совещания разработают план мероприятий по решению вопроса загрязнения пруда, вода из которого попадает в водохранилища, питающие Екатеринбург и окрестные города.

 

Ранее депутаты Полевской гордумы 15 раз обращались к губернатору Евгению Куйвашеву. На поиск и ликвидацию источника опасных выбросов требуется 5 млн рублей. Местный бюджет выделил 2 млн, порезав другие важные городские программы. Еще 3 млн рублей власти рассчитывали получить из областного бюджета. Однако в течение нескольких лет губернатор не смог изыскать необходимую сумму. В то же время на свой пиар Куйвашев ежегодно тратит более полумиллиарда рублей.

Просмотров: 2287

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.