Депутат Госдумы грозит губернаторам уголовкой

Парламентарий предлагает ввести жесткие санкции за ненадлежащее выполнение указов Президента.

Депутат Госдумы грозит губернаторам уголовкой - Фото 1
Депутат Госдумы грозит губернаторам уголовкой

Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов предлагает ввести уголовное наказание за ненадлежащее исполнение указов Президента Владимира Путина, сообщают «Известия». По мнению автора, инициатива позволит дисциплинировать чиновников и выявлять «слабые звенья».

 

Горовцов предложил внести в Уголовный Кодекс поправку, согласно которой человек, совершивший деяние, повлекшее за собой существенные нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо интересов общества и государства, будет наказываться штрафом в размере от 2 до 3 миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

По замыслу депутата, фиксировать нарушения сначала будет Контрольное управление Администрации Президента, а когда поправка станет нормой, нерадивыми чиновниками займутся Министерство внутренних дел и Следственный комитет России.

 

«Известия» сообщают, что под уголовную ответственность попадут высшие должностные лица, на которых в указах, распоряжениях и поручениях Президента РФ были возложены соответствующие обязательства. Также под санкции могут попасть чиновники субъектов страны, которым также раздавались поручения главы государства.

 

Напомним, накануне в ходе Антикоррупционного форума ОНФ, который проходил в Горном университете, руководители свердловского штаба рассказали, что выполнение указов Президента в нашем регионе далеко от идеального. По мнению Евгения Артюха, Средний Урал не может осилить программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Свердловчане жалуются на некачественные новостройки, которые наспех готовят для них чиновники, заведены уголовные дела.

 

Федеральные СМИ, состоящие в кремлевском пуле, продолжают прогнозировать отставку губернатора Евгения Куйвашева. Накануне все те же «Известия» писали о возможности проведения досрочных выборов в Свердловской области. Если законопроект Дмитрия Горовцова будет принят, одними отставками чиновники не отделаются.

Просмотров: 1762

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:ОНФ
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В России свыше 9 тысяч незаконно мобилизованных граждан вернулись домой

Сегодня в 15:59

В России свыше 9 тысяч незаконно мобилизованных граждан вернулись домой

Такое заявление сделал генпрокурор РФ Игорь Краснов.

В России заболеваемость гриппом и ОРВИ за неделю выросла на 7%

Сегодня в 15:43

В России заболеваемость гриппом и ОРВИ за неделю выросла на 7%

В стране зафиксирован рост числа случаев гриппа B.

Завтра первые лица города и области возложат цветы к памятнику у Ельцин Центра

Сегодня в 15:24

Завтра первые лица города и области возложат цветы к памятнику у Ельцин Центра

Повод - день рождения первого Президента Российской Федерации.