Депутат Семеновых считает, что Караваев уволился с поста директора фонда капремонтов, чтобы избежать уголовной ответственности за срыв программы. ДОКУМЕНТ

Парламентарий попросил Охлопкова тщательно расследовать деятельность студента.

Депутат Семеновых считает, что Караваев уволился с поста директора фонда капремонтов, чтобы избежать уголовной ответственности за срыв программы. ДОКУМЕНТ
Депутат Семеновых считает, что Караваев уволился с поста директора фонда капремонтов, чтобы избежать уголовной ответственности за срыв программы. ДОКУМЕНТ

Срыв программы капитальных ремонтов в Свердловской области в 2015 году не ограничится увольнением директора регионального фонда содействия капремонтам Александра Караваева. Проверкой деятельности депутата-студента займется прокуратура Свердловской области. С таким запросом в надзорное ведомство обратился депутат заксобрания Сергей Семеновых.

 

Парламентарий отмечает, что, несмотря на многочисленные нарушения и фактический срыв программы капитальных ремонтов, Караваев добровольно сложил с себя полномочия, фактически уйдя от ответственности.

 

«Если это так, то считаю это неправильным, так как руководители должны отвечать за свою работу и работу организации, в которой они осуществляют руководство», - говорится в запросе на имя прокурора Сергея Охлопкова.

 

Семеновых просит главу облпрокуратуры провести полную проверку деятельности фонда и его руководителя Караваева, а также привлечь для проверки правоохранительные, счетные и контрольные органы. А в случае обнаружения нарушений привлечь к ответственности допустивших их лиц, в том числе экс-главу фонда.

 

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев назначил Караваева на пост директора фонда с бюджетом в 4 млрд рублей. Вопреки приказу федерального министерства строительства и ЖКХ, депутат занял этот пост, не имея профильного высшего образования (впрочем, вообще не имея высшего образования), квалификации и опыта. В результате программа была сорвана, из нескольких сотен домов отремонтированы были единицы, да и то качество работ вызывает сомнение. Работы в разных домах разных муниципалитетов велись по типовому проекту, на разработку которого было выделено из бюджета фонда 100 млн рублей.

 

Работу по контролю за ходом выполнения программы вел местный штаб ОНФ, именно "фронтовики" первыми отметили непрофессионализм Караваева и потребовали немедленного его увольнения еще летом 2015 года. Впрочем, губернатор сохранял пост главы фонда за Караваевым до конца января 2016 года. За это время Караваев, совмещая работу в фонде с работой депутатом Екатеринбургской гордумы, вынес на рассмотрение профильной комиссии ЕГД предложение расторгнуть контракт с сити-менеджером Александром Якобом. 

Просмотров: 2886

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:13

СвЖД подготовила паровозы для запуска уникальных туристических маршрутов

Маршруты будут обслуживать ретро-локомотивы.

Сегодня в 16:44

В ФК «Урал» за сутки расторгли контракты двое игроков

Клуб покинули Вараздат Ароян и Марко Араторе.

Сегодня в 15:46

Самолет из Екатеринбурга сел в Уфе без шасси

В результате аварийной посадки никто не пострадал.

Сегодня в 15:37

В Минске прошла секретная инаугурация Лукашенко

Церемонию не показали в прямом эфире.