Депутат Вегнер: «Куйвашев может использовать жителей Родонитовой, 20 в политических целях»

Жители Ботаники, которым застройщик роет подкоп под дом, стали жертвами передачи градостроительных полномочий.

Депутат Вегнер: «Куйвашев может использовать жителей Родонитовой, 20 в политических целях»
Депутат Вегнер: «Куйвашев может использовать жителей Родонитовой, 20 в политических целях»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев может попытаться обернуть конфликт жителей дома №20 на улице Родонитовой и застройщика, который роет котлован прямо под их домом, против администрации Екатеринбурга. Об этом JustMedia заявил депутат заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Два дня назад застройщик и местные жители заключили соглашение, по которому строители прекращают работы на три дня, а власти предоставляют застройщику альтернативный участок под строительство 15-этажного дома. Накануне этот вопрос обсуждался в администрации Екатеринбурга. Впрочем, после передачи полномочий по распоряжению неразграниченными землями МУГИСО, а градостроительных полномочий – минстрою, все, что могут городские чиновники – это обратиться за помощью к губернатору.

 

«Вчера было совещание в мэрии. Обращение было подготовлено и отправлено, - пояснил Вячеслав Вегнер. - Город за такой вариант решения проблемы. Я разговаривал с Белышевым, с Якобом, они поддерживают этот план. Теперь все зависит от доброй воли губернатора. Впереди выборы, «Единая Россия» и так вся в дерьме. Пусть хоть немного очистятся. Но вполне возможно, из этого сейчас будут устраивать политику, попытаются повернуть эту историю против администрации. С другой стороны, мэрия выступала против застройки, но суд заставил выдать разрешение. Там даже в самом разрешении написано: «на основании решения арбитражного суда».

 

По словам депутата, застройщик тоже может неожиданно отказаться от предложения властей и возобновить работу, поскольку в этом процессе есть ряд юридических тонкостей.

 

«На участке, который сейчас у застройщика в аренде, был недострой, он его купил и сейчас спрашивает – кто мне будет компенсировать потери от покупки? Мне непонятно, что там компенсировать, если ты его снес? В разрешении было написано – реконструкция. А что там реконструировать, если все снесли?»– говорит Вегнер.

 

Срок действия соглашения между застройщиком и жителями заканчивается в четверг. В пятницу строители должны возобновить работу. Никакой реакции ни от губернатора, ни от руководителей профильных министерств пока не последовало. Тем временем, на помощь жителям готовы прийти казаки. В таком случае столкновения могут стать еще ожесточеннее.

Просмотров: 2034

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:43

Из Кольцово начнут летать прямые самолеты в Омск

Общее время в пути составит 2 часа.

Сегодня в 11:34

Дольщики Каменска-Уральского получат компенсации за недостроенное жилье

Для этого будут использованы механизмы Фонда защиты прав граждан.

Сегодня в 11:29

К приему тепла не готовы почти 4000 зданий Екатеринбурга

Отсутствие техготовности зданий и долги являются основанием для отказа в получении паспорта готовности к зиме.

Сегодня в 11:01

Областная прокуратура продолжает контролировать состояние водных объектов севера Свердловской области

Сотрудники надзорных ведомств отмечают положительную динамику в изменении экологической обстановки.