Депутат Вегнер – об оптимизации по-куйвашевски: «Свердловская область превратилась в кладбище министерства здравоохранения»

Депутаты готовят неудобные вопросы для министра Белявского.

Депутат Вегнер – об оптимизации по-куйвашевски: «Свердловская область превратилась в кладбище министерства здравоохранения»
Депутат Вегнер – об оптимизации по-куйвашевски: «Свердловская область превратилась в кладбище министерства здравоохранения»

Завтра перед свердловским заксобранием в рамках парламентского часа будет отчитываться министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. В том числе чиновнику предстоит объяснить, почему в результате оптимизации системы здравоохранения в регионе начали умирать люди.

 

Напомним, на прошлой неделе минздрав принял четвертую жертву оптимизации – в поселке Рефтинский от приступа астмы скончалась 36-летняя мать двоих детей. Она не дождалась скорой помощи, которую в самом поселке ликвидировали. Ранее, также не дождавшись помощи врачей, скончались мужчины в Новоасбесте и в Махнево. Кроме того, на днях стало известно, что в конце февраля в приемном покое больницы Краснотурьинска скончался мужчина.

 

«В Рефтинский, в том числе по моей просьбе, выехали федеральные каналы. Что касается Красноуральска, заявление в прокуратуру уже поступило, они с этим случаем разбираются. Просто у нас это уже стало системой, люди начали умирать от этой оптимизации. Говорят, у каждого врача есть свое кладбище. Свердловская область сегодня превратилась в кладбище министерства здравоохранения», - заявил JustMedia депутат Вячеслав Вегнер.

 

По словам парламентария, он готов задать завтра Белявскому неудобный вопрос.

 

«Как так получилось, что из-за оптимизации начали умирать люди?  - озвучил его Вячеслав Вегнер. - Нам по Конституции гарантирована своевременная медицинская помощь». 

 

Просмотров: 2064

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.