Депутат заксо Вегнер поймал каменских чиновников на самовольной передаче леса под коттеджи. Сделкой заинтересовалась прокуратура

Речь идет как минимум о семи земельных участках.

Депутат заксо Вегнер поймал каменских чиновников на самовольной передаче леса под коттеджи. Сделкой заинтересовалась прокуратура
Депутат заксо Вегнер поймал каменских чиновников на самовольной передаче леса под коттеджи. Сделкой заинтересовалась прокуратура

Администрация Каменского городского округа отдала лес под строительство жилых домов с целью ведения сельского хозяйства. О данном нарушении депутат законодательного собрания Вячеслав Вегнер сообщил в областную прокуратуру. Надзорное ведомство начало проверку. 

 

 

По данным народного избранника, в 2015 году глава Каменского городского округа Сергей Белоусов вынес постановление о предоставлении в аренду земельного участка в деревне Брод в пользу некой Рукавичниковой.

 

«Прокуратурой Каменского района установлено, что данный земельный участок сформирован на территории земель государственного лесного фонда, распоряжение землями возложено на Правительство РФ, и органы местного самоуправления не наделены полномочиями на совершение данных действий», — говорится в тексте обращения к главному прокурору области Сергею Охлопкову.

 

По словам Вячеслава Вегнера, Белоусов понимал, что участок формируется на территории леса, так как на кадастровой карте видно, что эта земля полностью покрыта лесными насаждениями. При этом вопрос о передаче не был согласован с департаментом лесного хозяйства Свердловской области.  

 

Районная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании сделки незаконной и снятии земельного участка с кадастрового учета.

 

Суд признал, что администрация нарушила закон. Кроме того, выяснилось, что сама Руковичникова проживает в Дегтярске и не обладает информацией об участке.

 

«Можно с уверенностью предположить, что Рукавичникова является номинальным лицом в процедуре формирования и предоставления земельного участка», — говорит Вегнер.

 

Народный избранник не понимает, почему правоохранительные органы не дали оценку незаконным действиям чиновников, тем более что это не единственный случай передачи лесных участков под жилую застройку.

 

«Только при просмотре территории деревни Брод выявлено еще два земельных участка, сформированных под сельскохозяйственное использование, хотя они полностью покрыты лесными насаждениями, — говорится в тексте обращения в прокуратуру. — В селе Щербаково выявлено 4 участка, площадью по 2,5 га каждый, которые так же покрыты елями. Согласно генплану, это территория лесов. В 2016 году при разработке схемы территориального зонирования Щербаково указанная территория была незаконно переведена в зону жилой застройки без проведения публичных слушаний и вынесения каких-либо постановлений».

 

Вегнер утверждает, что сегодня на данных участках уже вырублен лес, ведется строительство жилых домов.

 

«Делается это лицами из круга общения Белоусова», — пишет депутат.

 

 

 

 

По данным прокуратуры Свердловской области, сейчас сотрудники ведомства проверяют доводы народного избранника.

 

ФОТО: депутат Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 2209

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.