Депутата Екатеринбурга, вернувшегося из Италии, увезут на карантин в больницу

При этом у Киселева уже два дня нет температуры и отрицательный анализ на уханьский коронавирус.

Депутата думы Екатеринбурга от партии «Яблоко» Константина Киселева, вернувшегося с температурой из горного курорта Италии, сегодня должны закрыть на карантин в 40-ю инфекционную больницу. Сегодня утром он сообщил корреспонденту JustMedia.ru, что неотложка должна приехать за ним примерно через час.

 

«Я готов, жду! При этом у меня отрицательный анализ на коронавирус и уже как два дня нет температуры», – уточнил он в беседе с нашим журналистом.

 

Сразу же после возвращения из Италии Константин Киселев сел на двухнедельный в самокарантин и работал  из дома. Вчера, 5 марта,  сотрудники Роспотребнадзора пришли к нему в квартиру.

 

«Звонок в дверь примерно в 19:20. Я в маске выхожу. Привет, представитель РПН. Вручает решение о моей госпитализации и информацию о юридических последствиях за уклонение. Переспрашиваю: А с чего вдруг? Анализ ведь отрицательный? С врачами все решено, они подтвердили законность. Они согласились, что я в своем праве на самокарантине. Начинается: есть какое-то новое решение начальства, какое-то новое постановление. Виляет товарищ. Короче, "тюрьма" - твой дом. Иначе суд», – написал он на личной странице в Фейсбуке.

 

Сотрудники ведомства пояснили, что, несмотря на отрицательный анализ на коронавирус, депутату придется полежать в больнице из-за «нового постановления». Киселев согласился на госпитализацию. При этом он уточнил, что помещение себя на карантин в больницу считает «политическим заказом» со стороны вице-мэра Екатерины Куземки.

 

Напомним, ранее Константин Киселев жаловался, что в Екатеринбурге невозможно сдать анализ на новый тип коронавируса ни платно, ни бесплатно.

 

Просмотров: 2253

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров