Депутаты гордумы съездили в термы на Уктус и решили, что такой же спа-комплекс на Шарташе – прорыв для Екатеринбурга

Общественники остались при своем мнении.

Депутаты гордумы съездили в термы на Уктус и решили, что такой же спа-комплекс на Шарташе – прорыв для Екатеринбурга - Фото 1

 

Бизнесмен Евгений Кононов, которому Екатеринбургская городская дума зарубила проект термального комплекса «Баден-Баден» на Шарташе, не сдается. Сегодня он вывез депутатов и общественников, выступающих против стройки в Шарташском лесопарке, в термы на Уктусе.

 

«Сейчас, получается, мы должны пойти на компромисс, и у 5,5 гектар этой территории [Шарташа] просто взять и поменять статус. Вот мы по кусочкам везде сами идем на компромиссы, а в итоге разрушается тот самый зеленый каркас города», - рассказывает лидер общественного протеста, вице-президент Уральского союза гидов Константин Брыляков.

 

О разрушении зеленого каркаса города речь не идет, уверен бизнесмен Кононов. Менять территорию он не планирует, застройка не нарушит экологичность лесопарка. По его словам, на территории уже существующего комплекса сохранили лес, также сделают и в будущем проекте.

 

«Территория, о которой вы говорите, это пустырь, который ничего природоохранного из себя не представляет. Та территория, которая включается (а есть такое понятие «подменные участки»), она тоже находится на территории Шарташского лесопарка с Западной стороны, на ней огромные сосны. Так вот к вам вопрос: почему эту территорию в свое время не включили, а эту включили? Без природы наши комплексы не являются столь притягательными и интересными», – ответил бизнесмен.

 

Вице-спикер ЕГД Виктор Тестов сформулировал позицию депутатов по итогам экскурсии, сообщив, что строительство такого мощного рекреационного объекта с сохранением леса и экологичностью – прорыв для Екатеринбурга. Общественники остались при своем мнении.

 

Ранее депутаты гордумы устроили скандал и проголосовали против шестнадцати объектов блока «Об утверждении правил землепользования и застройки городского округа», в числе которых был проект строительства комплекса «Баден-Баден» в Шарташском лесопарке. Разговор о проекте депутатов и общественников не привел к какому-то четкому результату.

 

Просмотров: 2953

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

Сегодня в 16:40

Правительство упростило поставку «Золгенсмы» для детей со СМА

На днях завершилась регистрация самого дорогого укола.

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

Сегодня в 16:34

В России зафиксировали максимальные 65,1 тысячи новых случаев COVID-19

При этом в стране снизилось число госпитализаций.

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Сегодня в 15:53

Проезд в Екатеринбурге подорожает не до 33, а до 32 рублей

Этот вопрос РЭК рассмотрит на следующей неделе.