Депутаты Госдумы потребовали права отзывать премьера и министров

Предложенные президентом поправки представлял депутат Павел Крашенинников.

Депутаты Госдумы хотят получить право отзывать заместителей председателя правительства и федеральных министров. Возможность прописать этот момент в Конституции сегодня обсудили во время пленарного заседания.

 

Предложенные президентом Владимиром Путиным изменения сегодня перед коллегами отстаивал известный уральский правовед, депутат Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников. Он сказал, что предложенные поправки сделают соответствующие политические и законодательные процедуры «более прозрачными и открытыми».

 

При этом он добавил, что на рабочей группе обсуждался момент, чтобы помимо полномочий назначать председателя правительства, вице-премьеров и министров, Госдума получила право и участвовать в процессе их отставки.

 

«Если нам какой-то министр при назначении говорил одно, а делает другое, то должен быть механизм его призвать к ответственности за это. Механизм сейчас обсуждается на рабочей группе», – уточнил Крашенинников.

 

Также обсуждался вопрос роспуска Госдумы. Но, Крашенинников объяснил, что такого не предусмотрено в предложенных поправках.

 

15 января президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 21 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму.

 

Просмотров: 1269

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.