Депутаты поддержали реализацию «формулы Куйвашева»: господдержка в обмен на рост зарплаты

Накануне Евгений Куйвашев поручил кабинету министров подготовить отчет о темпах роста заработной платы и заключения колдоговоров предприятиями региона.

Депутаты поддержали инициативу губернатора по увеличению темпов заключения коллективных договоров предприятиями региона и повышения уровня заработной платы работникам, которые региональные власти намерены стимулировать господдержкой.

 

Напомним, накануне Евгений Куйвашев поручил кабинету министров подготовить отчет о темпах роста заработной платы и заключения колдоговоров предприятиями региона. Он отметил, что этим темам будет посвящено отдельное заседание регионального кабинета министров.

 

«Мы говорим о том, что наш регион динамично развивается по всем показателям, в том числе по объемам строительства жилья, розничной торговли. Но в то же время, если падает покупательская способность людей, которые работают, которые создают эти продукты, это просто несправедливо. И мы двумя руками поддерживаем те меры, которые для повышения заработной платы принимаются, в том числе есть меры поддержки промышленных предприятий из бюджета, освобождения от налогов, по-хорошему они должны предоставляться тем предприятиям, кто последовательно повышает заработную плату своих работников. Мы видим, что у нас растет прибыльность предприятий, соответственно, это один из ресурсов для того, чтобы прибыль направлять на повышение заработной платы работников», – заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области, секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

 

 По словам депутата Государственной думы Андрея Ветлужских, повышение заработной платы и достойная заработная плата – принципиальная позиция профсоюзов.

 

«Этот вопрос после 2015 года вышел на первый план, потому что тогда был достаточно серьезный провал в реальной заработной плате. Для нас очень важно, что губернатор, все уровни власти поддерживают эту позицию профсоюзов, эту позицию людей. Сегодня власть, профсоюзы активно ставят задачу по повышению заработной платы на всех предприятиях. В след за этим, в соответствии с указом Президента, автоматически будет подтягиваться зарплата работников бюджетной сферы. Сегодня в трудовом кодексе есть строчка о том, что заработная плата должна индексироваться с учетом инфляции. Наша задача, которую поддерживает губернатор – чтобы в коллективных договорах, трехсторонних соглашениях на уровне области была прямая норма. Не просто индексировать с учетом инфляции, а индексировать выше инфляции. Государство, власти всех уровней оказывают содействие предприятиям, бизнесам, инфраструктурам, помощь в строительстве или подведении коммуникаций к жилью, которое строит предприятие, помогает со сбытом, помогает в организации выставок, есть еще в системах льготного налогообложения при инвестициях. То есть целый комплекс поддержки», – заявил Андрей Ветлужских.

 

 

Просмотров: 1670

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.

Сегодня в 15:59

Стало известно, когда аквапарк Екатеринбурга возобновит работу

Накануне Евгений Куйвашев подписал указ, в котором разрешил открыться аквапаркам.

Сегодня в 15:20

Что будет, если COVID-19 и грипп встретятся в одном организме? Отвечает академик РАН

В этом году по всей стране одновременно циркулирует два разных вируса.