Депутаты пойдут навстречу администрации: в гордуме готовятся принять поправленный проект об отчете Высокинского

Вопрос рассмотрят на комиссии по МСУ завтра, 22 января.

Депутаты пойдут навстречу администрации: в гордуме готовятся принять поправленный проект об отчете Высокинского - Фото 1

Депутаты думы Екатеринбурга собираются принять проект «Об отчете мэра» с правками, предложенными юристами и мэрией.  Документ рассмотрят на комиссии по МСУ уже завтра, 22 января. По словам собеседников агентства, депутаты пойдут навстречу администрации и вынесут на заседание гордумы, 28 января, «усеченный вариант» положения разработанный депутатом Дмитрием Сергиным. На решающем заседании ждут представителей прокуратуры и вузов, которые давали свои заключения. В частности, УрГЮУ.

 

Согласно новым правилам, перед тем, как вынести отчет главы Екатеринбурга на думу, документ рассмотрят все восемь профильных комиссий. Срок – не позднее 15 дней со дня поступления. Такие данные опубликованы в обновленном проекте, опубликованном на сайте гордумы. Согласно новым правилам, перед тем, как вынести отчет главы Екатеринбурга на думу, документ рассмотрят все восемь профильных комиссий. Срок – не позднее 15 дней со дня поступления.

 

Принимать итоговое решение будет комиссия по МСУ, в ее же полномочиях – рекомендовать оценку для мэра Александра Высокинского. У депутатов всего два варианта, как оценить работу чиновника – «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». За два «неуда» чиновник отправляется в отставку.

 

После заключения экспертов и прокуратуры, напомним,  документ поправили. Предложение автоматически ставить «неуд» и отправлять главу в отставку за непредставление отчета в срок, убрано. Кроме того, Высокинский не будет отчитываться о своей работе с предписаниями различных надзорных органов, также в процесс рассмотрения отчета не включили городскую Общественную палату. Также на заседании, 22 января, скорректируют срок, до которого глава муниципалитета должен внести свой отчет в гордуму. Пока в положении прописано «до 1 мая». Но чиновникам планируют дать на сбор всех данных еще около полумесяца.

 

Отметим, что по новым правилам Александр Высокинский будет отчитываться уже в этом году.

 

Просмотров: 2201

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером