Депутаты Екатеринбурга готовят обращение в поддержку законопроекта о запрете продажи снюсов

Так они выразят солидарность с коллегами из Госдумы.

Депутаты думы Екатеринбурга готовят обращение в Госдуму РФ в поддержку законопроекта, запрещающего оптовую и розничную торговлю насваем, снюсом и любыми другими сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и его производные. Вопрос будут рассматривать завтра,5 декабря,  на заседании «женской фракции».

 

«В повестке вопрос о ситуации с распространением и употреблением табакосодержащих веществ (снюса) среди несовершеннолетних в Екатеринбурге, а также угроза здоровью детей в связи с токсичностью и опасным воздействием вещества на организм», – говорится в официальном сообщении.

 

Законопроект о пятикратном увеличении штрафов за продажи снюсов и насвая в стране друг за другом – с разницей в несколько дней в Госдуму внесли депутаты от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя, а также депутат от ЕР Марат Бариев. Как следует из пояснительной записки, за оптовую или розничную торговлю насваем, снюсом, а также любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и его производные, и их аналогами грозит штрафом для граждан от 5 до 10 тысяч рублей либо административным арестом до 15 суток, для должностных лиц  –  штрафом от 30 до 50 тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток, для юрлиц о почти пятикратном увеличении штрафов за торговлю аналогами насвая и снюса – от 100 до 300 тысяч рублей. По действующему законодательству штраф за такое нарушение для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 7 до 12 тысяч рублей, для юрлиц – от 40 до 60 тысяч рублей.

 

В последнее время по России прокатилась волна сообщении о госпитализации школьников, отравившихся модной смесью. Скандал из-за курения подростками снюсов разразился и в элитной гимназии №5 в столице Урала. После этого в школах Екатеринбурга начали читать лекции о вреде снюсов. Специалисты предупреждают, что концентрация никотина в одной подушечке снюса эквивалентна трем пачкам сигарет. Это может привести к интоксикации. Кроме того, снюс не подходит для тех, кто пытается бросить курить, потому что вызывают более серьезное привыкание.

 

Просмотров: 1783

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Главгосэкспертиза одобрила новый этап работ по реконструкции ЕКАДа

Будет переустроена воздушная линия электропередачи ВЛ 500 кВ Южная – Рефтинская ГРЭС.

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге вновь усилят контроль за соблюдением масочного режима

Пристальнее следить будут в общественном транспорте и торговых центрах.

Вчера в 17:26

«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам». Узнаем, какие перспективы у заново открывшегося направления

Если ли интерес, что будет дальше с ценами и ударит ли Турция по российским курортам.

Вчера в 17:16

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино удивился ситуации с вакцинацией в России

По его мнению, в стране слишком низкий процент получивших прививку.