Депутаты Екатеринбурга прервали свой карантин

Заседания комиссий возобновляются с завтрашнего дня.

Дума Екатеринбурга решила прервать свой «карантин»: с завтрашнего дня депутаты вновь начнут собираться на заседания комиссий. Спикер Игорь Володин заявил, что такое решение принято, потому что «вопросы уже невозможно откладывать в долгий ящик». Об этом сообщил спикер гордумы Игорь Володин.

 

Завтра, 8 апреля, на внеочередное заседание соберется комиссия по местному самоуправлению. В повестке вопрос о создании восьмого административного района города –  Академического. В четверг, 9 апреля, члены бюджетной комиссии обсудят итоги работы Счетной палаты Екатеринбурга за прошлый год. В пятницу, 10 апреля, на комиссии по безопасности жизнедеятельности населения о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом должен будет отчитаться начальник УМВД Игорь Озеров.

 

С 23 марта из-за пандемии COVID-19 гордума перестала проводить комиссии и пленарные заседания. После в мэрии рекомендовали продлить режим удаленной работы для депутатов до мая 2020 года, но после очередных переговоров Игоря Володина и главы города Александра Высокинского, было решено вновь «открыть» думу.

 

«Мы еще раз проговорили ситуацию с Александром Геннадьевичем и поняли, что не стоит откладывать накопившиеся вопросы в долгий ящик. Вопрос, касающийся налога для физлиц, нам надо внедрить это как можно быстрее, мы не можем сидеть до мая», – уточнил Володин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Также он добавил, что постепенно все депутаты будут сдавать тест на COVID-19.

 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 7497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период – 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека. В Свердловской области за последние сутки – 7 новых случаев заболевания, всего в регионе 51 случай и более 15 выписавшихся человек.

 

Просмотров: 1085

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров