Депутаты Екатеринбурга рассмотрят скандальную инициативу по отчету Высокинского

Предложение внес с голоса Дмитрий Сергин.

 

В думе Екатеринбурга на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению вновь подняли вопрос о рассмотрении проекта, устанавливающего жесткие правила ежегодного отчета главы города. После внесения всех корректировок, депутаты не легко, но, все же, согласились ознакомиться и рассмотреть документ сегодня, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

О том, что документ уже доработан и его можно рассматривать, заявил его автор – единоросс Дмитрий Сергин.

 

Глава профильной комиссии Алексей Вихарев попытался перенести рассмотрение этого вопроса и выделить для него отдельное заседание:

 

«Вопрос очень объемный, и правильнее его рассмотреть на отдельном заседании. С чем связана спешка? Переживаете, что Александр Высокинский не успеет отчитаться? Успеет, куда денется?»

 

Сергина поддержал «яблочник» Константин Киселев.

 

«Если сейчас мы не рассмотрим этот документ, то выйдем на него только через год. Он проработан и абсолютно готов», – привел он свой аргумент.

 

Алексей Вихарев уточнил, что с нужными бумагами еще никто не ознакомился: «Константин Викторович, вы призываете голосовать за то, чего никто еще не видел. Вы сами-то так когда голосовали?»

 

Инициативу поддержал и Виктор Сомиков. Он предложил расширить инициативу и также разработать стандартную форму отчетов глав районов. При этом он также уточнил, что не готов рассматривать предложенный документ именно сегодня.

 

В итоге, за рассмотрение проекта сегодня проголосовали 7 членов комиссии по МСУ и вопрос внесли в повестку.

 

С инициативой установить четкие правила к отчету главы Екатеринбурга на заседании гордумы Дмитрий Сергин выступил еще в июне 2019 года, но по рекомендации мэрии несколько месяцев дорабатывал его. Одно из требований народного избранника – у депутатов должно появиться право признавать неудовлетворительной работу мэрии, налагать дисциплинарные взыскания на чиновников, и, что самое важное – на самого главу, в случае если он не представит доклад в регламентированный документом срок. Также Сергин считает, что депутаты вправе давать мэру обязательные для исполнения поручения. Еще одно требование – обязательная публикация ежегодного отчета мэра на его личном сайте. Но это невозможно, поскольку у главы города отсутствует такая интернет-площадка.

 

Просмотров: 1500

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.