Депутаты Екатеринбурга заблокировали деньги на замену лифтов и расселение аварийного жилья

Поправки в бюджет-2019 не прошли на профильной комиссии.

Депутаты дума Екатеринбурга продолжают бунтовать против корректировок в бюджет на 2019 и 2020-2021 годы. На сегодняшнем совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и экономическому развитию они не приняли изменения в бюджет на 2019 год, которые предполагали увеличение финансирования на несколько подразделов, в том числе: дороги, сельское хозяйство, ЖКХ и благоустройство.

 

Согласно корректировкам, в 2019 году на эти цели Екатеринбургу городские и областные власти согласны выделить дополнительно по 180 млн рублей. Всего – 360 млн рублей.

 

Финансирование программы по отселению из ветхого жилья в этом году предполагалось увеличить на 120 млн рублей: дополнительные 30 млн рублей из областного бюджета и 90 млн рублей – из городской казны. Всего около 312 млн рублей.

 

Представители администрации пообещали освоить дополнительно выделенные средства вовремя. Также депутат Александр Колесников попросил коллег поддержать эти корректировки.

 

Но несмотря на это, решение на совместном заседании комиссии не прошло – многие либо проголосовали против, либо воздержались. Депутат Владимир Крицкий попросил переголосовать, но это предложение не прошло.

 

Глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев после уточнил, что из-за такого решения депутаты обратятся в юридический отдел и будут решать, как, все-таки, вынести вопрос на думу и принять изменения в бюджет на 2019 год.

 

Напомним, на прошлом заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности решение о принятии доходной части бюджета-2020 не прошло.

 

 

Просмотров: 1181

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...