Депутаты Артемовского подписали себе приговор, выступив против Куйвашева. Местную думу ждет судьба думы Режа

Народные избранники отказались отменять выборы мэра.

Депутаты Артемовского подписали себе приговор, выступив против Куйвашева
Депутаты Артемовского подписали себе приговор, выступив против Куйвашева

Отказ от перехода на «советскую систему» может стоить депутатам думы Артемовского городского округа мандатов. Режевской сценарий местному представительному органу прогнозируют эксперты.

 

В прошлый четверг, 14 января, на очередном заседании Артемовской гордумы депутаты в третий раз не приняли поправки в устав муниципалитета, отменяющие выборы мэра. Сторонникам губернаторских нововведений не хватило одного голоса для перехода на систему назначения главы города депутатами.

 

«Теперь у губернатора есть основания распустить думу – они трижды отказались приводить местный устав в соответствие с законом Свердловской области. Не сомневаюсь, что Куйвашев так и сделает – дума Артемовского оппозиционна областной власти», - рассказал осведомленный источник JustMedia.

 

Кроме того, по словам собеседника нашего агентства, на местных депутатов оказывалось беспрецедентное давление со стороны областных властей. Агитационную работу традиционно вел первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Кроме того, на единороссов, выступавших за сохранение всенародных выборов мэра, оказывалось давление по линии партии. 

Просмотров: 2077

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...