Депутаты ЕГД недовольны отчетом о работе «Городской службы автопарковок»

Илья Лобов предлагает администрации города разработать форму и содержание документа.

В городе шесть машин, оборудованных системой «Паркон»
В городе шесть машин, оборудованных системой «Паркон»

Депутаты думы Екатеринбурга недовольны отчетом о работе «Городской службы автопарковок». Об этом на своей странице написал Илья Лобов.

 

Эсер назвал отчет «пустым» и собирается на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству рекомендовать мэрии «разработать, утвердить форму и содержание отчета для контроля за деятельностью МБУ».

 

В выложенной депутатом информации о деятельности службы, которую предоставила мэрия, действительно преобладают общие фразы о том, для чего создано МБУ и задачах проекта «Парковочное пространство».

 

Конкретные цифры указаны только в абзаце, посвященном городским парковкам: площадь платных парковочных мест – 31 212 «квадратов», парковок – 2 497, паркоматов – 75 и шесть машин, оборудованных системой «Паркон».

 

Проблемам парковок в городе посвящено два предложения на последней странице: 

 

«Отсутствие возможности работать с нарушителями на постоянной основе. ГИБДД отказывается предоставлять данные на нарушителей, мотивируя это проблемой с раскрытием персональных данных».

 

Решение этих проблем расписали на три абзаца.

 

Развивать парковки, согласно документу, возможно и в рамках государственно-частного партнерства, и «силами муниципалитета». Первый вариант возможен, если повысится  собираемость платы за парковку. Второй можно реализовать в рамках концессии. Предложение об увеличении количества платных парковочных мест, по информации мэрии, сейчас прорабатывается.

 

Просмотров: 3689

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...