Депутаты Госдумы предлагают урезать зарплату Куйвашеву вдвое

Зарплату губернаторам они предлагают измерять МРОТом.

Депутаты Госдумы предлагают урезать зарплату Куйвашеву вдвое - Фото 1
Депутаты Госдумы предлагают урезать зарплату Куйвашеву вдвое

Госдума обсудит инициативу комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, который считает необходимым сократить зарплаты глав регионов, сообщают сегодня «Известия». Заседание пройдет в 20-х числах мая.

 

Пока депутаты не пришли к единому мнению, как и насколько уменьшить зарплаты главам регионов. Среди предложений — сокращение губернаторских вознаграждений на 10% либо их ограничение 10–15 минимальными размерами оплаты труда.

 

«Зарплата чиновника должна быть не больше 15 МРОТ, это под 100 тысяч рублей. Это будет знак солидарности с народом, ведь многие сейчас живут вовсе на 15 тысяч рублей в месяц. Но перед этим нужно ввести прогрессивную шкалу налогов, чтобы богатые платили больше», — поясняет Харитонов.

 

В случае, если депутаты утвердят формулу расчета зарплаты губернаторов из МРОТ, Евгений Куйвашева сможет получать максимум 122 тысячи рублей (МРОТ в Свердловской области сейчас составляет 8150 рублей). Сейчас зарплата губернатора составляет 235 тысяч рублей. В конце прошлого года он подписал указ о сокращении собственной зарплаты, однако этим же указом назначил себе ежемесячное поощрение в размере 198% от оклада и дополнительное поощрение в размере 23,8 окладов в год. 

Просмотров: 1904

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером