Депутаты назвали назначение Тунгусова «фундаментальным шагом, усилившим Куйвашева»

Мелкие партии от назначения пострадают, ЕР – выиграет.

Депутаты назвали назначение Тунгусова «фундаментальным шагом, усилившим Куйвашева»
Депутаты назвали назначение Тунгусова «фундаментальным шагом, усилившим Куйвашева»

Свердловские депутаты, отличавшиеся критическим отношением к команде городских властей и лично вице-мэру Владимиру Тунгусову, после вчерашнего назначения изменили свои мнения. В кадровом решении губернатора Евгения Куйвашева они видят только плюсы. JustMedia опросил нескольких областных и городских парламентариев и не услышал никакой критики в адрес изменений руководства областью.

 

Игорь Пехотин, председатель комиссии по бюджету и экономической политике Екатеринбургской гордумы:

 

Никого не хотелось бы повторять, много уже высказываний – от многосложных до односложных. Я считаю себя жителем Свердловской области и считаю, что нужны изменения и кадровые новые решения, для того, чтобы мы это почувствовали. Если мы это не увидим, значит изменения будут продолжаться.

 

Константин Киселев, руководитель фракции «Гражданская платформа»:

 

Я знал о подобном проекте года 1,5, знал, что он прорабатывается. Для меня это не было неожиданностью. Сейчас оппозиционные партии, которые опирались на тунгусовский ресурс, слегка вздрогнули. Для них подобного рода решение нежелательно. Те, кто пытались зайти в контакты с горадминистрацией в противовес области, для них это неожиданно. А для «Единой России», у которой на самом деле рейтинги хорошие были, это хорошо. Это более глубокое решение, нежели собственно электоральное. Это более фундаментальный шаг, связанный с однозначным усилением губернатора.

 

Анатолий Шарапов, председатель комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью ЕГД:

 

Все последние события шли к тому, что необходимо было что-то решать. Это произошло, и я отношусь к этому положительно. Это даст определенный толчок развитию как Екатеринбурга, так и в целом Свердловской области. Здесь общее дело, и события, которые нас ожидают – это мундиаль и 300-летие Екатеринбурга – нельзя разделить по принадлежности региону или городу. Это общие событийные моменты, которые необходимо провести и провести достойно. У нас напряженная международная обстановка, напряженная экономическая обстановка внутри страны, и мы подвержены этим процессам. Так что нужно объединить усилия, чтобы сохранить те достижения, которые у нас есть. Но мы же понимаем, что их надо и приумножить. Если бы мы сделали это раньше, ЭКСПО-2020, скорее всего, у нас бы состоялось. А объединение элит – это толчок, который интересен инвесторам.

 

Денис Носков, депутат законодательного собрания Свердловской области:

 

Это назначение можно оценивать с разных точек зрения. Если посмотреть с позиций партии «Единая Россия», то, конечно, для них кадровое решение будет в плюс, поскольку как городские, так и областные чиновники, и депутаты будут работать слаженно на результат. Кремль сейчас добивается того, чтобы взять как можно больше мандатов для депутатов ЕР, именно этим и продиктовано, как я понимаю это назначение.

 

Дмитрий Ионин, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

 

Чо комментировать то, что от тебя не зависит? Случилось и случилось. 

 

Просмотров: 2763

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...