Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей

Свердловская область никак не может научиться эффективно тратить бюджетные средства.

Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей - Фото 1
Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей

Свердловские власти неэффективно потратили 3,9 миллиарда рублей бюджетных средств. Цифра в четыре раза превышает показатели прошлых лет. Данные за 2014 год озвучил представитель областной Счетной палаты на заседании Заксобрания.

 

Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей - Фото 2
«Мы проводили докладчиков аплодисментами. Они действительно работают как независимый орган финансового контроля, наращивая объемы проверок. Цифра неэффективных расходов впечатляющая,— отметил в разговоре с JustMedia.ru депутат Евгений Артюх.— Для нас этот орган — инструмент, его заключения — повод для нашей работы, а мы не дорабатываем. Еще летом прошлого года был обнародован отчет Счетной палаты о неэффективной работе КРСУ, но в Заксобрании по этому поводу до сих пор не вынесено никаких решений. Правительство нас за нос водит, сначала говорили, что создадут рабочую группу, комиссию, ходят вокруг да около, а за это время уже проданы акции аэропорта Кольцово, десятый состав совета директоров сформирован, экс-директор корпорации непонятно, где находится. Не дорабатываем мы, не дорабатывает правительство».

 

Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей - Фото 3

 

Среди самых проблемных проектов, которые на сегодня вызывают наибольшее число вопросов, значатся уже упомянутая выше КРСУ, ОЭЗ «Титановая долина» и Монетный щебеночный завод.

 

«Несмотря на то что заводу принадлежат сто процентов акций «Четвертого канала», он этим пакетом ценных бумаг не управляет. На коллегии Счетной палаты я задавал вопрос директору предприятия, как он управляет активом «Четвертого канала», а он ответил: «Никак». Заявил, что ему сказали не лезть туда, но имя того, кто сказал, не назвал. А у «Четвертого канала» есть дочка — «Малина». Вот и идет цепочка неэффективных решений и нарушений»,— добавил Евгений Артюх.

 

Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей - Фото 4

 

Председатель финансового комитета Заксобрания Владимир Терешков считает, что депутатам нужно почаще бывать на коллегиях Счетной палаты и быть в курсе дел. За прошлый год своим визитом палату почтили всего пять парламентариев.

 

«Вывод Счетной палаты таков: в Свердловской области по-прежнему продолжают неэффективно использовать бюджетные средства, более того, объемы неэффективно использованных средств растут»,— резюмировал Евгений Артюх.
 
Депутаты в шоке! За минувший год вылетели в трубу почти четыре миллиарда бюджетных рублей - Фото 5

 

ФОТО Евгений Артюх. 

Просмотров: 2085

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров