Для противников QR-кодов в Заксобрании оборудуют отдельное помещение

Активисты примут участие в заседании Заксо в режиме ВКС.

Для противников QR-кодов в Заксобрании оборудуют отдельное помещение - Фото 1

 

Утром в пятницу, 3 декабря активисты-антипрививочники снова атаковали здание Заксобрания Свердловской области. Они требовали встречи с депутатов Вячеславом Вегнером, который в понедельник обещал им, что делегаты от их движения смогут присутствовать на заседании 7 декабря, когда будет рассматриваться федеральный закон о QR-кодах.

 

На встречу с антипрививочниками вышли Вячеслав Вегнер, а также глава комитета по соцполитике Вячеслав Погудин и глава бюджетного комитета Петр Соколюк.

 

Как сообщил JustMedia.ru Вячеслав Вегнер, Заксобрание приняло решение допустить на заседание трех делегатов от движения «РодНадзор». Однако по регламенту, решение о том, давать им возможность выступать или нет, примет Заксо непосредственно на заседании.

 

Более того, поскольку активисты не вакцинированы, а сдавать ПЦР-тесты даже бесплатно они отказались, сославшись на недопустимость медицинского вмешательства в их организмы, спикер Людмила Бабушкина поручила организовать для делегатов отдельное помещение на первом этаже Заксо, в котором они примут участие в заседании по видеоконференцсвязи.

 

«Это, конечно, удивительно, что они согласились на ВКС при возможности сидеть в одном зале с депутатами и задавать вопросы. Мы даже купили им экспресс-тесты, которые не требуют вмешательства в организм, на них достаточно плюнуть. Но они не приемлют и это», - рассказал JustMedia.ru Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 2171

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров