Дмитрий Головин — о решении «Гражданкой платформы»: «Мы должны сойти с ума и исключить друг друга»

Изгнанные депутаты просят Минюст РФ разрешить правовую коллизию.

Дмитрий Головин — о решении «Гражданкой платформы»: «Мы должны сойти с ума и исключить друг друга»
Дмитрий Головин — о решении «Гражданкой платформы»: «Мы должны сойти с ума и исключить друг друга»

Партия «Гражданская платформа» исключила депутатов гордумы Екатеринбурга Дмитрия Головина и Константина Киселева из своих рядов. Информацию опубликовали на официальном сайте партии:

«В рамках подготовки партии «Гражданская платформа» к выборам в Государственную думу в сентябре 2016 года, политическим комитетом партии были приняты решения о реорганизации региональных отделений в Свердловской области и Санкт-Петербурге. В указанных регионах были проведены кадровые перестановки, также в соответствии с уставом «Гражданской платформы» за систематические действия, подрывающие доверие к партии, были исключены члены региональных отделений. Так, в Санкт-Петербурге был исключен В.А. Федотов; в Свердловской области прекращены полномочия Д.А. Головина, К.В. Киселева».

 

В тексте сообщения приводятся слова председателя политического комитета «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова (заменил Михаила Прохорова, который вышел из партии в связи с ее участием в акции «Антимайдан» — прим.ред.):

«Расстались с тремя членами нашей партии. К сожалению, они за последний год так и не поняли, что нельзя гнаться за двумя зайцами. С любителями поиграть в революцию нам точно не по пути. Стране нужен экономический прорыв, но никак не хаос революции».

 

Депутат Дмитрий Головин не может пояснить, за что их с Константином Киселевым исключили.

 

«Слишком ярки ваши речи, слишком громки голоса, слишком красные восходы, слишком синие глаза. Мы неудобны партии были, это было понятно, до открытого конфликта не доходило, а тут дошло. Какие именно действия посчитали наносящими вред партии — без понятия. Приезжал человек из Москвы, который тоже ничего не прояснил, сказал, что он — человек маленький, привез решение с синей печатью и все. Исключить нас можно решением регионального отделения, которое мы же сами и возглавляем. Условно говоря, мы должны сойти с ума и исключить друг друга. А федеральный политический комитет должен это решение утвердить, но не принять самостоятельно. Мы обратились в областной избирком и Министерство юстиции РФ, чтобы нам помогли разрешить правовую коллизию. Ждем ответа», — рассказал JustMedia.ru Дмитрий Головин.

 

Если решение федерального центра признают правомерным, то депутаты, по выражению Головина, «растворятся», но будут служить гордуме Екатеринбурга.

 

«Единственный раз вступил в партию, и, оказалось, что у нее цикл жизни гораздо меньше, чем у меня, и что самое печальное — не я в этом виноват», — добавляет депутат.

 

Просмотров: 1855

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:02

Один из лучших в мире бойцов по тайскому боксу открывает в Екатеринбурге свой клуб

Основатель клуба - наш соотечественник Тагир Халилов.

Сегодня в 10:23

«Это один из моих любимых объектов в городе». Аркадий Чернецкий поздравил Екатеринбургский зоопарк с юбилеем

Сенатор уверен, что если в городе появится новый большой зоопарк, то эта площадка по-прежнему будет востребована.

Сегодня в 09:56

В Верхней Салде приставы арестовали за долги у автошколы пять машин

Предприятия задолжало по налогам более 800 тысяч рублей.