«Дочка» скандальной КРСУ остается на плаву и берется за продажу 15 «квадратов» жилья

«Центр малоэтажного строительства» не обанкротился и готов покрыть долги перед корпорацией и банком.

У свердловских депутатов накопилось немало вопросов как к руководству «Корпорации развития Среднего Урала», так и к руководителям ее дочерних предприятий.

 

Например, парламентарий Евгений Артюх интересуется судьбой ОАО «Центр малоэтажного строительства».

 

«Что происходит с компанией? Ее деятельность вообще относится к развитию жилищного комплекса Свердловской области или нет? Говорят, деньги потрачены, в поле какие-то фундаменты стоят (речь идет о строительстве микрорайона «Южный», прим. ред.). Где люди, где результаты, где деньги, в конце концов?» - задал вопрос депутат в ходе очередного заседания Заксобрания.

 

Напомним, не так давно на дочернем предприятии КРСУ произошла смена руководителя. Решением совета директоров Евгений Ватрушкин был освобожден от занимаемой должности в апреле нынешнего года. В компании пояснили, что причиной отставки стал срыв сроков по вводу и началу продаж объектов. Новым директором «Центра малоэтажного строительства» назначена Наталия Заранкина.

 

«Сегодня примерно на  130 гектарах земли построено и введено в эксплуатацию около 15 тысяч квадратных метров жилья. В основном это индивидуальные жилые дома и немного таунхаусов. Ведется работа по завершению обеспечения инженерной инфраструктурой той очереди, которая была введена в эксплуатацию. К сожалению, при вводе не был до конца решен вопрос с газоснабжением строящегося поселка. Как только вопрос решится, будет открыта продажа жилья. Кроме того, в рамках концепции развития микрорайона «Истокский» сегодня прорабатывается вопрос по строительству второй очереди данного проекта, так называемого микрорайона «Южный», - пояснил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских.

 

Он также подчеркнул, что компания не находится в процедуре банкротства.

 

«Есть определенный объем долгов перед КРСУ и Сбербанком России, но тех активов, которые сегодня есть у компании, хватит на то, чтобы покрыть объемы этой задолженности», - добавил Дмитрий Нисковских.

 

Просмотров: 1658

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.

Сегодня в 09:17

Смог в Екатеринбурге вызван природными пожарами

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.