«Ему в этой области не жить, долги десятилетиями не выплачивать». Регион засел в долговой яме, депутаты винят губернатора

К концу года госдолг области может вырасти до 50 миллиардов рублей.

По данным регионального Минфина, госдолг Свердловской области на 1 июня текущего года составил порядка 32 миллиардов 192 миллионов рублей. Свежей информации ведомство пока не предоставило. Депутат Заксобрания Нафик Фамиев считает, что эта цифра колеблется в районе 32-33 миллиардов рублей и будет неуклонно расти.

 

«Она изменится к худшему. Нам, конечно, удалось предельный долг с 59 миллиардов рублей уменьшить при корректировке до 56. Думаю, госдолг к концу года может резко увеличиться, будет в районе 50 миллиардов рублей, а вообще они могут до 56 миллиардов его нарастить. Ну, а в следующем году цифра увеличится до 78-80 миллиардов. Вот наше будущее», - говорит Нафик Фамиев.  

 

Он считает, что ситуация в области напоминает «дырявый кувшин, который водой не наполнишь». Руководству региона необходимо работать над доходами, расходами и их эффективностью.

 

«Если мы будем покупать наши вечно стоящие башни за 500 миллионов рублей, и тратить средства на дурь, на которую тратим, то мы никогда не выберемся из этой ситуации», - считает Нафик Фамиев.

 

По его мнению, губернатор Евгений Куйвашев не проявляет должной активности для решения экономических проблем и избавления региона от госдолга.

 

«Он доработает и уйдет. Повезет – наверх пойдет, не повезет – вниз полетит. Ему в этой области не жить и долги эти не выплачивать десятилетиями. Неправильная кадровая политика, я считаю. Работают непрофессионалы, абсолютно чужие области, не заинтересованные  в эффективных реальных планах, только в текущих «потемкинских деревнях», - говорит депутат.

 

По мнению его коллеги Андрея Альшевских, все громкие цифры, которыми так ловко оперирует Минфин в ходе докладов об исполнении бюджета – заслуги федералов, которые «вытянули за уши» регион. 

Просмотров: 2687

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».