Допэмиссию акций «Кольцово» поддержало большинство акционеров

Ценные бумаги направятся в структуру Вексельберга.

Допэмиссию акций «Кольцово» поддержало большинство акционеров - Фото 1
Допэмиссию акций «Кольцово» поддержало большинство акционеров

Акционеры «Кольцово» в ходе внеочередного собрания поддержали намеченную дополнительную эмиссию ценных бумаг аэропорта. Согласно данным сайта Центра раскрытия корпоративной информации, за размещение 200 тысяч штук акций по номинальной цене 1 рубль каждая на общую сумму 200 тысяч рублей проголосовало большинство. Кворум был собран — в голосовании участвовали 87 процентов акционеров.

 

Если принять во внимание, что осуществить размещение акций предполагается в пользу ОАО «Аэропорты Регионов» — структуры, которую контролирует Виктор Вексельберг, не исключено, что доля другого акционера — КРСУ — будет размыта. Напомним, в уставном капитале аэропорта эта доля составляет 34,56 процента. Акции регион оценивает в 2,4-2,5 миллиарда рублей.

 

Областной премьер Денис Паслер ранее заявлял, что денежные средства от продажи ценных бумаг область получит в полном объеме.

 

«Мы не допустим того, что будет размыта наша доля или она станет маленькой, и мы не получим средств»,— заявил Денис Паслер.

 

Свердловские депутаты, которые активно выступали против продажи акций на невыгодных условиях, продолжают борьбу за ценные бумаги.

 

Коммунист Андрей Альшевских на днях созвонился с председателем рабочей группы по продаже акций аэропорта «Кольцово» Виктором Якимовым.

 

«Скорее всего, соберемся на следующей неделе. Еще раз подчеркиваю, я не против сделки, главное, чтобы деньги ушли в бюджет, а не остались на счетах КРСУ»,— сообщил Андрей Альшевских.

 

Напомним, часть акций аэропорта уже выставлена на продажу.

Просмотров: 1866

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров