Куйвашев выделит ГК PRINZIP земельный участок за достройку ЖК «Кольцовский»

Губернатор подписал распоряжение об утверждении инвестпроекта.

Куйвашев выделит ГК PRINZIP земельный участок за достройку ЖК «Кольцовский» - Фото 1

 

Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении инвестиционного проекта по завершению строительства дома по адресу Бахчиванджи, 15 группой компаний PRINZIP.

 

Строительство 9-этажного ЖК в Кольцово началось еще в 2012 году, но так и не завершилось в срок. Обманутыми оказались 152 дольщика. «Черный застройщик» Владимир Ковалев, директор ООО АН «Базис» за растрату и злоупотребление полномочиями попал в колонию на 7 лет. А решением проблем обманутых дольщиков занялось правительство Свердловской области.

 

Сейчас на завершающем этапе находятся процедуры подписания сразу нескольких инвестиционных проектов с добросовестными застройщиками. Благодаря этому реестр обманутых дольщиков в ближайшем будущем будет ликвидирован.

 

Напомним, ранее губернатор утвердил масштабный инвестиционный проект группы компаний ТЭН, которая помогает достраивать сразу несколько проблемных объектов в Екатеринбурге и окрестностях. Так, в 2018 году ТЭН достроила два из шести долгостроев в Арамили, заселив туда 124 обманутых дольщика.

 

Оставшихся арамильцев – около 170 человек – взялась расселить компания «Атомстройкомплекс», также в рамках масштабного инвестиционного проекта. Эта же компания достраивает многоквартирник на Щербакова, 20 в Екатеринбурге.

 

Масштабные инвестиционные проекты позволяют компенсировать застройщикам земельными участками с коммуникациями затраты на достройку замороженных объектов или расселение дольщиков, если стройку невозможно возобновить.

 

«Подготовка и подписание соглашения юридически тонкий и длительный процесс. Люди не могли бы столько ждать. Поэтому мы попросили застройщиков опережающими темпами завершить строительство домов. Компании, с которыми мы работаем, выполнили свою часть обязательств – построили дома, люди получили жилье. А мы сегодня выполняем свою часть обязательств – завешаем юридические процедуры по оформлению инвестиционного соглашения. На этом работу мы не заканчиваем, по такому же принципу работаем с «Атомстройкомплексом», который решает вопрос по оставшимся домам в Арамили», – пояснил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

 

Только в 2018 году при поддержке правительства удалось достроить 10 долгостроев и восстановить права почти 2,5 тысяч обманутых дольщиков.

 

Просмотров: 1603

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров