Дума Екатеринбурга исключит сквер у Драмтеатра из списка площадок для храма святой Екатерины

Об этом заявил депутат Алексей Вихарев.

 

В числе защитников сквера в рабочей группе по проведению опроса по площадке строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге прибыло. Как сообщает Znak.com, городская дума готова исключить сквер у Драмтеатра из перечня площадок для строительства собора. С соответствующим предложением в понедельник, 10 июня на заседании рабочей группы выступить глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев.

 

«Чувства верующих не должны быть затронуты, от обсуждения храма мы перешли к обсуждению кафедрального собора — это огромный шаг вперед. Люди, проживающие в центре города, нуждаются в зеленых насаждениях, и администрация будет над этим работать теперь уже совместно с инициативной группой граждан — в этом тоже сомнений нет. Единственное, с точки зрения городского хозяйства, ситуация очень плохая. Город не имеет права рассчитывать на вложения инвесторов в реконструкцию набережной, поэтому нам придется искать денежные средства в другом месте, и это будет непросто», - цитирует Вихарева издание.

 

Сам депутат отдает предпочтение пустырю на пересечении улиц Фурманова – Белинского.

 

Напомним, накануне администрация Екатеринбурга опубликовала топ-13 площадок, предложенных жителями города. Сквер у Драмтеатра занял в нем третье место после перекрестка Фурманова-Белинского и недостроенной гостиницы «Дели».

 

Просмотров: 1323

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...