Дума Екатеринбурга отказалась от денег на пиар и посоветовала чиновникам сделать тоже самое

Гордуме выделяли дополнительно около 12 млн рублей.

Средства, выделенные думе Екатеринбурга на пиар, вернут обратно в городскую казну. После подготовленного депутатами обращения спикер Игорь Володин принял решение направить эти деньги на погашение срочных бюджетных обязательств. Он отметил, что в сложившихся экономических условиях, когда действуют ограничительные меры, бизнес терпит убытки, ряд отраслей и жители нуждаются в поддержке, под вопросом находится и наполняемость бюджета.

 

«После обсуждения данных вопросов с коллегами, мною было принято следующее решение: 11 млн 857 тысяч рублей, которые ранее были дополнительно выделены думе на освещение работы депутатов в СМИ, мы направим на погашение срочных бюджетных обязательств. Я уже подготовил соответствующее обращение Главе Екатеринбурга. В свою очередь депутаты гордумы ждут подобных действий и от администрации Екатеринбурга, в смете которой на этот год заложено несколько десятков миллионов рублей на финансирование средств массовой информации. Это будет совместное и правильное решение городских властей!», – подчеркнул Игорь Володин.

 

По словам депутата Алексея Вихарева, спикер принял такое решение «под давлением депутатов». Обращение к Игорю Володину с просьбой отказаться от этих трат подписали 18 депутатов.

 

«Группа из 18 депутатов на этой неделе подписала требование к председателю думы отказаться от миллионных расходов на пиар и перераспределить деньги на покупку 5 машин скорой помощи. Договорились, что выносим вопрос на ближайшую думу. Хорошо, что председатель Володин пошел навстречу депутатам и еще до думы решил перераспределить эти деньги  –  оказалось, что это совсем не сложно. Плохо, что деньги он хочет направить не на медицину, а на абстрактные цели, но мы еще повоюем, вопрос не закрыт. Корректировка бюджета должна пройти в пользу городского здравоохранения. Так будет правильно», – высказался Вихарев на личной страничке в Фейсбуке.

 

Напомним, что вокруг создания медиахолдинга администрации летом 2019 года в думе возникли бурные споры. Изначально на МАУ «Город» было заложено 37,6 млн рублей, потом эту сумму пришлось сократить. Главным условием депутатов был отказ от печати газет.

 

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель. Число заболевших коронавирусом в мире перевалило за 1 миллион. По последним данным, диагноз подтвержден у 1 015 709 человек. Выздоровели 211 409 человек (+2 695). Скончались 53 069 человек (+1 614). В России коронавирус официально подтвержден у 3 548 человек. 235 человек выздоровели, 30 скончались. В Свердловской области с COVID-19 в больницу попали 38 человек. 12 выписались, смертельных исходов нет.

 

Просмотров: 1207

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров