Дума Екатеринбурга предложила Высокинскому создать городской оргкомитет по подготовке к 300-летию

Пока действует только областной комитет.

 

В Екатеринбурге может появиться отдельный городской оргкомитет по подготовке к 300-летию муниципалитета. С таким предложением на заседании комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской гордумы выступил депутат Михаил Матвеев.

 

«У нас нет постановления главы города о подготовке к 300-летию. Он должен быть, как в Казани. Сегодняшним руководителям Екатеринбурга выпала большая честь и ответственность. Кроме указа президента и распоряжения губернатора должен быть принят и городской акт. Замыкаться только на областной оргкомитет неправильно», – считает народный избранник.

 

Михаил Матвеев уверен, что в столице Урала должен появиться городской оргкомитет с руководителем – мэром Александром Высокинским. Собираться его члены, предполагает депутат, должны раз в квартал.

 

«Город, извините за выражение, опущен. У города якобы нет своего мнения», – добавил он.

 

В итоге депутаты предложили начальнику департамента экономики Алексею Прядеину представить более подготовленный доклад. Он же, в свою очередь, добавил, что Казань получила федеральные субсидии к празднованию юбилея города, а Екатеринбург – не успел.

 

Напомним, что 300-летие Екатеринбург будет праздновать в 2023 году.

 

Просмотров: 924

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...