Дума Екатеринбурга закрыла обсуждение антитеррористической защищенности школ

С инициативой выступила фракция «Единая Россия».

Дума Екатеринбурга закрыла обсуждение антитеррористической защищенности школ - Фото 1

 

Екатеринбургская гордума решила обсудить вопрос об антитеррористической защищенности образовательных организаций в закрытом режиме. Такое решение принято на заседании фракции «Единой России». В начале пленарного заседания предложение поставила на голосование спикер Анна Гурарий.

 

После заседания профильной комиссии депутаты установили, что только девять образовательных учреждений уральской столицы в полной мере соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. Сегодня в повестке заседания вопрос звучал так: «О состоянии антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций в Екатеринбурге в 2023 году и задачах на 2024 год».

 

Заседание думы началось с минуты молчания в память о погибших в результате теракта в Крокус Сити Холл 22 марта 2024 года.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на данный момент подтверждена гибель 139 человек. 182 человека пострадали, 93 из них находятся в больницах. По словам спасателей, под завалами могут находиться останки десятков человек, многие из них обгорели настолько сильно, что опознать их невозможно.

 

Задержанным террористам предъявлены обвинения, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до мая. Им грозит пожизненное заключение.

 

Просмотров: 1063

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером