Думу Сысерти возглавил скандальный «колбасный король» Карамышев

За экс-главу города проголосовало 14 депутатов.

Персону Карамышева сопровождают скандалы
Персону Карамышева сопровождают скандалы

Спикером думы Сысерти стал Александр Карамышев. Об этом корреспонденту JustMedia.ru рассказали в пресс-службе думы Сысертского городского округа.

 

За кандидатуру экс-главы города Карамышева на заседании проголосовало 14 из 19 депутатов. Его замом стал бывший глава Большеистокской администрации Александр Зырянов. Вместе с Карамышевым на пост председателя местной думы претендовали Илья Тугбаев и Валерий Данченко.

 

Напомним, что в мае Александр Карамышев оставил пост руководителя отделения «Единой России» (ЕР) в Сысерти. По одной из версий, причиной стал конфликт с группой депутатов, которые обвиняли его в том, что он и руководитель исполкома местной ячейки ЕР самостоятельно принимают коллегиальные решения.

 

Другие склоняются к тому, что «колбасного короля» попросили освободить пост, чтобы не порочить честь партии перед выборами губернатора Свердловской области из-за скандалов, которые связаны с его персоной. Так, в сентябре 2015 года комиссия по этике в думе Сысерти рассматривала предполагаемые факты коррупции в администрации муниципалитета.

 

Просмотров: 2557

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...