Екатеринбургу не вернут градостроительные полномочия

Инициированные поправки Куйвашева оказались чисто техническими.

Екатеринбургу не вернут градостроительные полномочия
Екатеринбургу не вернут градостроительные полномочия

Возвращения части градостроительных полномочий от Свердловской области Екатеринбургу по факту не случилось. Анонсирование инициативы губернатора Евгения Куйвашева, скорее, пускание пыли в глаза.

 

Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления заксо принял изменения в закон о перераспределении полномочий по неразграниченным землям между Екатеринбургом и Свердловской областью. Согласно поправкам, которые приводят региональный закон в соответствии с федеральным, с 1 июля 2017 года конкретизируются полномочия в сфере распоряжения землями.

 

«Никаких существенных изменений нет. Мы просто упорядочили закон, привели в соответствие с федеральным. Муниципалитет и прежде готовил градостроительный план земельного участка, этим он и продолжит заниматься, а утверждаться ГПЗУ будет в областном минстрое», - пояснил по итогам заседания комитета председатель Михаил Ершов.

 

Отметим, что на базе ГПЗУ выдается разрешение на строительство.

 

Еще одни чисто технические поправки депутаты приняли в закон о перераспределении градостроительных и земельных полномочий.

 

По данным замминистра строительства области Алексея Бирюлина, с 1 января 2017 года на уровне Федерации меняется формулировка полномочий по подготовке документов. Кроме того, с 1 июля ГПЗУ исключаются из списка документов по планировке территории. А это значит, что полномочие, переданное от города области, уходит из перечня.

Просмотров: 1471

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...